Кростини с инжиром, запеченным в беконе
Хрустящий, поджаренный ломтик белого хлеба отлично сочетается со сладким свежим инжиром, запеченным в духовке вместе с тонким ломтиком подкопченного инжира. Инжир укладывают на смазанный творожным сыром кростини, пока он еще горячий, посыпают дробленым грецким орехом. Бутерброды сразу подают на стол. Выглядит закуску красиво, да и вкус не подвел. Пробуем?
Для рецепта вам потребуется: хлеб белый (багет, чиабатта) — 1 шт. (небольшого размера) масло растительное соль для начинки: инжир — 3-4 шт. бекон (подкопченный) — 50-70г мягкий сыр — по вкусу для украшения: орех грецкий руккола. Рецепт приготовления:
Подготовить хлеб для кростини, как описано в этом рецепте.
Инжир вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и в зависимости от размера ягоды порезать на половинки или четвертинки.
Каждую дольку свежего инжира обернуть тонким ломтиком бекона.
Сложить обернутый беконом инжир в термостойкую форму или просто на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть растительным маслом и запекать в разогретой до 200С духовке примерно 10 минут. За это время бекон должен слегка подрумяниться.
Поджаренные ломтики хлеба смазать мягким творожным или сливочным сыром.
Положить листики рукколы.
Следом — инжир в беконе и украсить рубленым грецким орехом. Кростини готовы. Приятного аппетита!