Кростини с инжиром, запеченным в беконе

0 75

Хрустящий, поджаренный ломтик белого хлеба отлично сочетается со сладким свежим инжиром, запеченным в духовке вместе с тонким ломтиком подкопченного инжира. Инжир укладывают на смазанный творожным сыром кростини, пока он еще горячий, посыпают дробленым грецким орехом. Бутерброды сразу подают на стол. Выглядит закуску красиво, да и вкус не подвел. Пробуем?

Кростини с инжиром, запеченным в беконе

Для рецепта вам потребуется: хлеб белый (багет, чиабатта) — 1 шт. (небольшого размера) масло растительное соль для начинки: инжир — 3-4 шт. бекон (подкопченный) — 50-70г мягкий сыр — по вкусу для украшения: орех грецкий руккола. Рецепт приготовления:

Кростини с инжиром, запеченным в беконе

Подготовить хлеб для кростини, как описано в этом рецепте.

Кростини с инжиром, запеченным в беконе

Инжир вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и в зависимости от размера ягоды порезать на половинки или четвертинки.

Кростини с инжиром, запеченным в беконе

Каждую дольку свежего инжира обернуть тонким ломтиком бекона.

Кростини с инжиром, запеченным в беконе

Сложить обернутый беконом инжир в термостойкую форму или просто на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть растительным маслом и запекать в разогретой до 200С духовке примерно 10 минут. За это время бекон должен слегка подрумяниться.

Кростини с инжиром, запеченным в беконе

Поджаренные ломтики хлеба смазать мягким творожным или сливочным сыром.

Кростини с инжиром, запеченным в беконе

Положить листики рукколы.

Кростини с инжиром, запеченным в беконе

Следом — инжир в беконе и украсить рубленым грецким орехом. Кростини готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.