Макаронная запеканка с творогом и бананами
Наверное, каждый из вас хотя бы раз пробовал изумительную макаронную запеканку с творогом. Особенно, когда гостил у любимой бабушки. Но сегодняшний рецепт отличается от классического — мы добавим в неё бананы.
Для рецепта запеканки вам потребуется: творог — 210г яйца — 3 шт. макароны (спиральки) — 90г банан — 2 шт. сахар — 30г ванилин — по вкусу масло для смазывания формы для запекания. Рецепт приготовления запеканки:
В подсоленной воде отвариваем до состояния аль-денте макароны, перебрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Пересыпаем вареные макароны в большую миску, где мы сделаем основу для нашей запеканки. Добавляем к макаронам творог и аккуратно перемешиваем.
Застилаем прямоугольную жаропрочную форму пекарской бумагой, слегка смазываем дно рафинированным растительным или сливочным маслом и пересыпаем половину подготовленной массы для запеканки.
Теперь чистим бананов и нарезаем кружочками средней толщины.
Раскладываем кружочки банана на макароны с творогом.
В отдельной посуде смешаем 3 яйца, щепотку ванилина и сахар. Взбиваем миксером до однородности.
На последнем этапе распределяем поверх бананов остаток макарон с творогом и заливаем будущую творожную запеканку сладкой яичной смесью.
По желанию украшаем верх запеканки кружочками банана и слегка присыпаем их сахаром. Запекаем в предварительно нагретой до 180С духовке 30-35 минут, а затем выключаем духовку и оставляем макаронную запеканку с творогом и бананами полностью остыть. К готовой запеканке подайте сметану. Приятного аппетита!