Рулька в пиве по — баварски
Ингредиенты
- рулька свиная 1 шт. весом 1,5-2 кг
- пиво светлое 1,5 л.
- гвоздика 5-6 шт.
- смесь перцев
- черный душистый перец 5-6 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 6 зубков
- для соуса:
- мёд 1 ст.л.
- соевый соус или бульон в котором варилась рулька 3 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рульку вымыть и обсушить.
Начинить чесноком.
2. Рульку положить в кастрюлю и залить пивом оставить в холодильнике на 12 часов.
3. Положить лук и морковь добавить специи.
4. Залить водой чтоб полностью покрыла рульку.
Поставить на огонь и варить 2 — 2,5 часа.
За это время несколько раз перевернуть.
5. Смешать соевый соус, мед и горчицу и сделать соус.
6. Готовую рульку обмазать соусом и поставить запекать в разогретую духовку на 20-30 минут.