Мед из арбуза
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мед из арбуза. Из указанного количества получилась баночка меда объемом 250 мл. Арбуз выбирайте спелый, красный и сладкий. В нем содержится больше сахара, а значит и меда получится больше.
Основной ингредиент:
Ягоды / Арбуз
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
- Арбуз — 4 Килограмма
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Мед из арбуза»
Подготовьте арбуз.
Арбуз помойте, удалите шкурку, нарежьте крупными кусочками.
Измельчите арбуз в блендере до однородности.
Процедите получившуюся массу от косточек и мякоти. Затем отожмите через марлю. Для рецепта потребуется только арбузный сок без мякоти.
Перелейте арбузный сок в большую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и уваривайте жидкость. Она должна уменьшиться в объеме в 5-6 раз.
Первые пару часов можно просто иногда помешивать жидкость. Когда арбузный сок загустеет и изменит цвет, то удобнее перелить массу в кастрюлю меньшего объема.
Готовность меда проверяйте по капле на тарелке. Сироп не должен растекаться. На процесс приготовления у меня ушло 7 часов.
Готовый арбузный мед перелейте в чистую стерилизованную баночку.