Тыквенные блины на молоке
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Приготовить тыквенные блины на молоке можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Нежные, ароматные, они получаются яркими и аппетитными!
Описание приготовления блюда:
Подавать блины по этому рецепту можно с мёдом или сметаной, с любым любимым горячим напитком. Солнечные и ароматные, они разнообразят повседневное меню, а приготовить их не составит никакого труда. Блины получаются нежными и пористые, со множеством дырочек. От такой вкусной выпечки не откажутся даже те, кто тыкву не любит ни в каком виде. В сезон, непременно попробуйте!
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Тыква 400 Грамм (очищенная)
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 120 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Вода 50 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 10
Калорийность
115 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тыквенные блины на молоке»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Тыкву возьмите сырую, вес указан уже очищенного овоща.
Отрежьте от тыквы необходимое количество, предварительно очистив её от кожуры и семян. Нарежьте кусочками, переложите в сотейник или кастрюльку, добавьте 1 ст.л. сахара и воду.
Накройте крышкой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем перемешайте и варите на маленьком огне 15-20 минут или до мягкости.
Затем измельчите до состояния пюре при помощи блендера.
Влейте в пюре молоко и немного остудите.
Когда масса немного остынет, добавьте яйца, соль и оставшийся сахар.
Перемешайте и влейте масло.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто готово.
Разогрейте на сильном огне сковороду, лучше специальную блинную с антипригарным покрытием. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте порцию теста, круговыми движениями распределите ее по сковороде. Жарьте блин на одной стороне до румяности, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте так, чтобы блин жарился быстро, но при этом не горел. Готовый блин снимите со сковороды, можете смазать его сливочным маслом. Пожарьте таким образом блины из всего теста.
Тыквенные блины на молоке готовы. Блинчики получаются нежные и ароматные, с румяными хрустящими краешками. Очень вкусно! Приятного аппетита!