Вареники с тофу и вишней

0

Вареники с тофу и вишней

Время приготовления: 1 ч.
Хочу поделиться рецептом сладких вареников с начинкой из тофу и вишни. Тофу по своим вкусовым свойствам напоминает творог и может стать равноценной его заменой.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вареники с тофу и вишней. Лучше всего для этого рецепта подойдет классический тофу без добавок, мягкий, но не шелковый. Вишню можно использовать как свежую, так и заморозку. Также подойдет вишневое варенье. Для аромата в начинку можно добавить молотую корицу, если любите. Вареники готовятся из пресного теста без яиц и молочных продуктов, поэтому рецепт подойдет для постного меню или для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Вареники получаются очень вкусными и сочными, подавать их можно с кокосовой сметаной или веганским йогуртом.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тофу Блюдо: Горячие блюда / Вареники Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Вишня 200 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Тофу 250 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар По вкусу
  • Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
  • Ванильный ароматизатор 2 капли
  • Вода кипяток 100 мл

Количество порций 2

Калорийность

141 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вареники с тофу и вишней»

Вареники с тофу и вишней

Подготовьте все ингредиенты.

Вареники с тофу и вишней

Для теста влейте в глубокую миску горячую воду. Добавьте соль, размешайте до ее полного растворения.

Вареники с тофу и вишней

Затем просейте муку в эту же миску.

Вареники с тофу и вишней

Все перемешайте. Замесите гладкое однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Вымешивать нужно долго, в начале может показаться, что муки слишком много, но не добавляйте больше воды.

Вареники с тофу и вишней

Когда тесто станет гладким и более мягким, скатайте его в шар. Заверните в пленку и уберите на 20 минут в холодильник.

Вареники с тофу и вишней

Для начинки измельчите тофу до творожной массы. Если тофу мягкий и мокрый, то предварительно промокните его бумажными салфетками, чтобы впиталась лишняя жидкость. Можно раздавить тофу вилкой, натереть на терке и измельчить в блендере.

Вареники с тофу и вишней

Добавьте в тофу по вкусу сахар, лимонную кислоту и ванильный ароматизатор. Все перемешайте.

Вареники с тофу и вишней

Если используете свежую вишню, то помойте, обсушите и удалите косточки. Заморозку предварительно необходимо разморозить и отжать от сока. Добавьте вишню к тофу, перемешайте.

Вареники с тофу и вишней

Тесто разделите на 2 части, чтобы его было проще раскатать. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной в пару мм. В помощью стакана сделайте кружки для вареников.

Вареники с тофу и вишней

В центр каждого кружка выложите начинку.

Вареники с тофу и вишней

Смажьте края одного кружка водой, сложите пополам и плотно защипните. Можно свернуть края косичкой или пройтись по ним вилкой, чтобы они лучше закрепились.

Вареники с тофу и вишней

Опустите вареники в кипящую чуть подсоленную воду. Дождитесь, когда они всплывут и варите еще 4-6 минут. После слейте воду, а вареники аккуратно откиньте на сито.

Вареники с тофу и вишней

Чтобы вареники не слипались их можно смазать растительным маслом, рафинированным кокосовым маслом без запаха или растительным спредом.

Вареники с тофу и вишней

Вареники с тофу и вишней готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.