Вареники с фасолью

0 0

Вареники с фасолью

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Предлагаю вам попробовать вареники с фасолью. Это простое, но вкусное и сытное блюдо. Начинка из фасоли вместе со специями напоминает колбасный фарш.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вареники с фасолью. Фасоль можно использовать как консервированную, так и отварить самостоятельно. Подойдет любой сорт, который вам нравится на вкус. По желанию в начинку можно добавить обжаренные грибы. Такие вареники отлично подойдут для постного стола, потому что тесто готовится без яиц. Так что берите на заметку!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль Блюдо: Горячие блюда / Вареники Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Фасоль консервированная 300 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Соль 5 Грамм (2 грамма — для теста, 3 грамма — в начинку)
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода горячая 180 Миллилитров
  • Кориандр молотый По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

205 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вареники с фасолью»

Вареники с фасолью

Подготовьте все ингредиенты.

Вареники с фасолью

В глубокой миске смешайте просеянную муку и соль.

Вареники с фасолью

Влейте растительное масло.

Вареники с фасолью

Затем добавьте горячую воду. Аккуратно замесите однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. При необходимости подсыпайте еще муки.

Вареники с фасолью

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

Вареники с фасолью

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.

Вареники с фасолью

Слейте жидкость от консервированной фасоли, промойте ее откиньте на сито. Для начинки измельчите фасоль блендером. Добавьте жареный лук, соль, черный молотый перец и кориандр по вкусу.

Вареники с фасолью

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью стакана вырежьте кружки. В центр каждого выложите начинку.

Вареники с фасолью

Защипните края, сформируйте вареники и выложите их на присыпанную мукой тарелку или разделочную доску.

Вареники с фасолью

Вскипятите воду, выложите вареники в горячую воду. Перемешайте, чтобы они не слиплись и варите 7-8 минут после того, как вареники всплывут. Готовые вареники аккуратно откиньте на сито и дайте стечь воде.

Вареники с фасолью

Вареники с фасолью готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.