Говяжьи стейки со спаржей и сырным соусом, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для маринада:
Для соуса:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Для маринада вымойте лимон щеткой и обсушите бумажными полотенцами. Сотрите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с горчицей, добавьте 100 мл оливкового масла, щедро посолите маринад и поперчите. Шаг 2 У спаржи отломите жесткий низ стебля, оставшийся стебель очистите ножом для чистки овощей. Шаг 3 Положите стейки и спаржу в отдельные контейнеры или зиплок-пакеты с застежкой, залейте маринадом и оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин. Шаг 4 Для соуса измельчите сыр и чеснок, смешайте со сливками, прогрейте до кипения, варите 2 мин. Шаг 5 Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте 2 решетки и смажьте маслом. Шаг 6 Выложите спаржу и стейки в отдельные решетки. Спаржу готовьте до румяной корочки, примерно 3 мин. с каждой стороны. Стейки переворачивайте раз в 2–2,5 мин. – до любимой степени прожарки. Шаг 7 Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 5 мин. Подавайте со спаржей и сырным соусом.