Салат «Витаминка» из капусты, моркови и перца
Время приготовления: 20 мин
Из самых простых и доступных ингредиентов приготовим салат "Витаминка". Капуста, морковь и перец — прекрасное вкусовое сочетание и польза, что может быть лучше. Салат подходит для всей семьи!
Описание приготовления блюда:
Такой салат особенно актуален в зимнее время, когда свежих овощей не такое изобилие как летом. Капуста и морковь отлично сочетаются по вкусу, имеют прекрасную хрустящую структуру. Сладкий перец добавляет яркую пикантную нотку. Чтобы салат был более полезным, для заправки используем качественное оливковое масло. Подавать салат "Витаминка" можно с любыми гарнирами, мясными блюдами, птицей.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Перец сладкий 120 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец молотый 1 Щепотка
- Сок лимона 1 Ст. ложка (по желанию)
Количество порций 3
Калорийность
95 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Витаминка" из капусты, моркови и перца»
Подготовьте ингредиенты для салата.
Капусту ополосните и снимите верхние листья. После нашинкуйте капусту тонкими полосками. Шинковать капусту можно ножом или на специальной терке. Переложите капусту в салатник или глубокую миску.
Морковь очистите и сполосните. После натрите морковь на мелкой терке, переложите морковь в салат.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Добавьте перец в миску с капустой и морковью.
Всыпьте в салат щепотку соли и перца, при желании можете добавить щепотку сахара. Руками разомните капусту, морковь и перец. Заправьте салат оливковым маслом и еще раз перемешайте. Если любите кислую нотку в салатах, добавьте немного лимонного сока.
Салат "Витаминка" из капусты, моркови и перца готов! Приятного аппетита!