Салат с треской и огурцом
Время приготовления: 30 мин
На праздничном столе салат с треской идеально дополнит основные блюда. Треску можно отварить или пожарить. В любом варианте — это вкусный и оригинальный салат!
Описание приготовления блюда:
Треска содержит в своем составе много белка и полезных микроэлементов. Поэтому готовый салат получается не только вкусный, но и полезный. Для разнообразия можно добавить в состав зеленый горошек.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Треска Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Треска 300 грамм
- Картофель отварной 3 штуки (в мундире)
- Огурец 1 штука
- Лук зеленый 30 грамм
- Майонез 30 грамм
- Растительное масло 20 грамм (для жарки рыбы)
- Соль По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
114 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с треской и огурцом»
Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель в мундире заранее отварите и остудите.
Рыбу обжарьте 4-5 минут на небольшом огне с двух сторон. Подсолите.
Затем готовую рыбу выложите на тарелку и остудите.
Отварной картофель очистите от кожуры.
Рыбу и картофель нарежьте небольшими кубиками. Выложите в чашу.
Следом нарежьте огурец и зеленый лук. Добавьте их к салату.
Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Готовый салат можно выложить в подходящий салатник или сделать порционную подачу, формируя его в кольце.
Приятного угощения!