Джем из ежевики без косточек

0 12

Джем из ежевики без косточек

Время приготовления:

19 ч. 0 мин

Яркий, терпкий и очень вкусный джем из ежевики обязательно приготовьте на зиму. А чтобы он был более нежный — избавимся от косточек. Берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

Джем из ежевики, если варить не долго, получается жидковатым. Для его загущения можно добавить пектин или смеси на его основе. Если ягоды пресноватые по вкусу, добавьте при варке лимонную кислоту или лимонный сок.

Основной ингредиент:
Ягоды / Ежевика
Блюдо:
Заготовки / Джемы

Ингредиенты рецепта:

  • Ежевика  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 250 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Джем из ежевики без косточек»

Джем из ежевики без косточек

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из ежевики без косточек.

Джем из ежевики без косточек

Ежевику переберите, удалите испорченные и хвостики. Сполосните ягоды и дайте воде стечь.

Джем из ежевики без косточек

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Всыпьте в кастрюлю ягоды и варите в течение 2 минут.

Джем из ежевики без косточек

Протрите ежевику от семян через мелкое сито.

Джем из ежевики без косточек

Добавьте в ежевичный сок сахар и перемешайте.

Джем из ежевики без косточек

Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите до желаемой густоты.

Джем из ежевики без косточек

Разлейте горячий джем по чистым, стерилизованным банкам и закройте крышками. Банки с джемом переверните вверх дном, оставьте до полного остывания.

Джем из ежевики без косточек

Джем готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.