Шоколадный торт «Клюква в снегу», пошаговый рецепт с фото на 818 ккал

0 81

Шоколадный торт «Клюква в снегу», пошаговый рецепт с фото на 818 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 180 г сливочного масла плюс для смазывания формы
  • 370 г сахара
  • 29 г желатина
  • 300 мл охлажденных сливок жирностью 33%
  • 200 мл воды
  • 160 г муки
  • 400 г творожного сыра, лучше «Филадельфия»
  • 130 мл молока
  • 225 г замороженной клюквы
  • 400 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 белка
  • 50 г какао-порошка
  • Для глазури

  • 1 белок
  • 200 г сахарной пудры
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Шоколадный торт «Клюква в снегу», пошаговый рецепт с фото на 818 ккал

    Для шоколадного бисквита 130 г размягченного масла взбейте миксером с 200 г сахара до светлой пышной массы. Не прекращая взбивать, добавьте по одному 3 яйца. В отдельной миске смешайте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Соедините в несколько приемов сухую смесь со взбитой. Добавьте молоко, перемешайте. Дно разъемной формы диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки. Вылейте в нее тесто и выпекайте при 180 °С 40–50 мин. Шаг 2

    Шоколадный торт «Клюква в снегу», пошаговый рецепт с фото на 818 ккал

    Для клюквенного желе 9 г желатина залейте 60 мл теплой питьевой воды и дайте набухнуть. В сотейнике клюкву залейте 90 мл питьевой воды, добавьте 120 г сахара и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 5 мин. Снимите сотейник с огня, немного остудите. Добавьте подготовленный желатин и перемешайте до однородности. Остудите. Шаг 3

    Шоколадный торт «Клюква в снегу», пошаговый рецепт с фото на 818 ккал

    Для сливочного мусса 20 г желатина залейте 50 мл питьевой теплой воды и дайте набухнуть. Творожный сыр перемешайте со 100 г сахарной пудры. Сливки взбейте со 100 г сахарной пудры в стойкую пену. Аккуратно смешайте сыр и сливки. Масса не должна потерять воздушности. Желатин прогрейте на водяной бане и добавьте в крем. Перемешайте и остудите. Шаг 4

    Шоколадный торт «Клюква в снегу», пошаговый рецепт с фото на 818 ккал

    Разрежьте бисквит на три одинаковых коржа. Разъемную форму диаметром 20 см застелите пленкой. Первый корж положите на дно. На него – половину желе. Уберите в морозильник на 10 мин. Затем выложите половину мусса и накройте вторым коржом. Выложите слои так же, как делали с первым коржом. Накройте третьим коржом и охладите, 3 ч. Шаг 5

    Шоколадный торт «Клюква в снегу», пошаговый рецепт с фото на 818 ккал

    Для меренгово-маслянового крема прогрейте на водяной бане смесь из 1 белка и 50 г сахара до полного растворения последнего. Немного остудите и взбейте миксером в пышную пену. Нарежьте кусочками 50 г размягченного сливочного масла. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте к белковой смеси и взбивайте до гладкой консистенции, 10 мин. Шаг 6

    Шоколадный торт «Клюква в снегу», пошаговый рецепт с фото на 818 ккал

    Полностью покройте торт масляным кремом. На столе, припыленном сахарной пудрой, раскатайте мастику. Вырежьте острым ножом нужную форму. Покройте торт мастикой, приглаживая ладонью. Остатки мастики еще раз раскатайте, вырежьте ножом «сугробы», формочками – «снежинки». Слегка смочите кисть водой и смажьте украшения с тыльной стороны, прикрепляя их на торт. Шаг 7

    Шоколадный торт «Клюква в снегу», пошаговый рецепт с фото на 818 ккал

    Можете украсить подготовленный торт по вашему желанию. В данном случае он украшен белковой глазурью. Для такой глазури взбейте миксером 1 белок с 200 г сахарной пудры до белой густой массы. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Разделите глазурь на 3 части. Две подкрасьте красным и зеленым пищевыми красителями и распределите, как и белую часть, по кондитерским мешкам. Нарисуйте глазурью елку, шары и снег по всей поверхности мастики. Кстати

    Покрывать мастикой можно только торт, промазанный масляным кремом. В ином случае она может растаять и потерять свой вид. Для склеивания мастичных деталей можно использовать как воду, так и сырой белок. Рекомендую часть торта сделать заранее – за день. Например, испечь бисквит, приготовить айсинг и масляный крем.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.