Шоколадные гренки

0

Шоколадные гренки готовят как обычные, с той лишь разницей, что в яйца, в которых обмакивают ломтики батона, добавляют какао. Так как в смеси есть какао, то гренки могут начать пригорать чуть быстрее, чем обычные. Готовые шоколадные гренки перекладывают на тарелку, посыпают сахаром и подают горячими к кофе или чаю.

Шоколадные гренки

Для рецепта гренков вам потребуется: батон — 5-6 ломтиков яйцо — 2 шт. какао — 3 ч.л. молоко — 150 мл масло растительное для жарки сахар — 3-4 ч.л. Рецепт приготовления гренков:

Шоколадные гренки

Для гренков берем чуть подсохший батон и отрезаем от него 5-6 ломтиков толщиной 1 см.

Шоколадные гренки

Готовим две глубокие тарелки. В одну из них наливаем молоко, в другой слегка взбиваем два небольших яйца.

Шоколадные гренки

К яйцам добавляем несколько ложек какао. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной без комочков, но не до взбивания яиц.

Шоколадные гренки

Ломтики батона на несколько секунд опускаем в молоко, чтобы оно чуть впиталось, но хлеб не успел размякнуть.

Шоколадные гренки

Затем ломтик с обеих сторон окунаем в яйцо с какао.

Шоколадные гренки

Перекладываем гренки на предварительно разогретую сковороду с маслом и аккуратно жарим. Так как в смеси есть какао, то гренки могут начать пригорать чуть быстрее, чем обычные. Готовые шоколадные гренки кладем на тарелку и посыпаем сахаром.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.