Самое вкусное имбирное печенье, пошаговый рецепт с фото на 192 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Для приготовления имбирного печенья смешайте 360 г муки, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль. Отставьте в сторону. Шаг 2 Миксером взбейте масло и сахар (около 2 минут). Шаг 3 Под одному вбивайте яйца и взбивайте до однородной массы. Шаг 4 Добавьте мед. Взбивайте до однородной массы. Шаг 5 Смешайте сухие ингредиенты с получившейся медовой массой. Перемешивайте на маленькой скорости до получения мягкого, однородного текста. Шаг 6 Накройте миску пищевой пленкой, поставьте ее в холодильник как минимум на 2 часа (но лучше на ночь). Если тесто получается слишком мягким, добавьте еще немного муки. Шаг 7 Раскатайте тесто (толщина пласта 6-7 мм). Стаканом или фигурной формочкой для выпечки вырежете печенье. Шаг 8 Разложите имбирное печенье на противень (оставьте между ними расстояние не менее 3 см). Выпекайте в духовке при температуре 180° в течение 12-13 минут. Дайте печенью остыть. Подавайте к столу. Полезный совет
Сливочное масло для имбирного печенья следует подготовить заранее. Достаньте его из холодильника, нарежьте кубиками, сложите в чашу миксера, в которой будете потом его взбивать с сахаром, и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Кстати
Для приготовления имбирного печенья лучше выбирать мед с характерным насыщенным ароматом, например, гречишный (он еще и довольно темный), акациевый или донниковый.