Самое вкусное имбирное печенье, пошаговый рецепт с фото на 192 ккал

0 14

Имбирное печенье, подавайте печенье к столу Рецепты от Бадди Валастро Имбирное печенье ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 360-420 г муки
  • 3-5 г молотого сушеного имбиря
  • 12 г соды
  • 8 г молотой корицы
  • 1,5 г молотой гвоздики
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 165 г меда
  • Соль — на кончике ножа
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Имбирное печенье, смешайте муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль Для приготовления имбирного печенья смешайте 360 г муки, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль. Отставьте в сторону. Шаг 2 Имбирное печенье, взбейте миксером сливочное масло и сахар Миксером взбейте масло и сахар (около 2 минут). Шаг 3 Имбирное печенье, добавьте яйца и взбейте до однородной массы Под одному вбивайте яйца и взбивайте до однородной массы. Шаг 4 Имбирное печенье, добавьте мед, взбейте до однородной массы Добавьте мед. Взбивайте до однородной массы. Шаг 5 Имбирное печенье, всыпьте муку и перемешайте до однородного теста Смешайте сухие ингредиенты с получившейся медовой массой. Перемешивайте на маленькой скорости до получения мягкого, однородного текста. Шаг 6 Имбирное печенье, накройте миску пищевой пленкой Накройте миску пищевой пленкой, поставьте ее в холодильник как минимум на 2 часа (но лучше на ночь). Если тесто получается слишком мягким, добавьте еще немного муки. Шаг 7 Имбирное печенье, раскатайте тесто, вырежьте формочками печенье Раскатайте тесто (толщина пласта 6-7 мм). Стаканом или фигурной формочкой для выпечки вырежете печенье. Шаг 8 Имбирное печенье, положите печенье на противень, выпекайте в духовке Разложите имбирное печенье на противень (оставьте между ними расстояние не менее 3 см). Выпекайте в духовке при температуре 180° в течение 12-13 минут. Дайте печенью остыть. Подавайте к столу. Полезный совет

    Сливочное масло для имбирного печенья следует подготовить заранее. Достаньте его из холодильника, нарежьте кубиками, сложите в чашу миксера, в которой будете потом его взбивать с сахаром, и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

    Кстати

    Для приготовления имбирного печенья лучше выбирать мед с характерным насыщенным ароматом, например, гречишный (он еще и довольно темный), акациевый или донниковый.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.