Салат Снеговик, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Семенова
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для салата. Яйца сварите вкрутую. Для этого поместите в ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут и затем охладите проточной водой. Шаг 2
Рис отварите до готовности в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Дайте полностью остыть. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Крабовые палочки мелко нарежьте. Шаг 3
Яблоко для салата вымойте и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. Очистите половинки яблока от кожицы. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Желтки яйца разомните вилкой. Шаг 4
В миску выложить крабовые палочки, рис, яблоки и желтки. Немного посолите и поперчите. Заправьте ингредиенты салата майонезом. Выложите на плоскую тарелку и слегка прижмите кулинарной лопаткой, чтобы придать форму невысокой полусферы. Шаг 5
Белки натрите на мелкой терке и распределите сверху. Украсьте голову получившегося «Снеговика» деталями, вырезанными из отварной моркови. Из листа нори сделайте глазки с ресничками и шляпу. Полезный совет
Вместо отварной моркови для декорирования салата Снеговик вполне подойдет сладкий перец, красный или оранжевый. Попробуйте оба варианта и выберите тот, что понравится больше!
Кстати
В состав салата Снеговик можно добавить тертый сыр и совсем немного измельченного укропа, который сделает вкус блюда более насыщенным, с легкими освежающими нотками.