Салат с творожным сыром, чипсами и кукурузой, пошаговый рецепт с фото на 336 ккал

0 21

Салат с творожным сыром, чипсами и кукурузой, пошаговый рецепт с фото на 336 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • кукурузные чипсы (начос) — 1 пачка
  • кукуруза — 1 банка
  • красный сладкий перец — 1 шт
  • авокадо (крупное) — 1 шт
  • зеленый острый перец (халапеньо) — 1 шт
  • лайм — 1 шт
  • красный салатный лук — 1/3 шт
  • творожный сыр — 80-100 г
  • кудрявая петрушка
  • оливковое масло экстра верджин
  • соль
  • сахар
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук нарежьте очень мелкими кубиками и замаринуйте в нескольких каплях лаймового сока с щепоткой соли и сахара. Авокадо нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лаймом, чтобы не потемнело. Шаг 2 Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте маленькими кубиками. Халапеньо нарежьте тонкими кольцами, при желании удалите семена. Измельчите зелень петрушки. В большой миске смешайте кукурузу, авокадо, маринованный лук и сладкий перец. Посолите, поперчите и заправьте салат оливковым маслом и соком лайма по вкусу. Шаг 3 Хорошо перемешанный салат выложите на блюдо, с нескольких краев добавьте колечки халапеньо (кто любит острое, тот добавит их к себе в тарелку). Сверху салата раскрошите творожный сыр и посыпьте петрушкой. По всему периметру по краю блюда разложите кукурузные чипсы и подавайте на стол. Хозяйке на заметку

    Если будете готовить этот салат летом в самый разгар урожая свежей кукурузы, то советуем вам использовать не консервированную, а приготовленную на гриле.

    Кстати

    Такой салат с творожным сыром и кукурузой можно заправить не оливковым маслом с лаймом, а легким йогуртом, добавив в него немного измельченного чеснока для вкуса.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.