Рецепт: Минимеренги — минивыпечка, оформление тортиков и пирожных
Ингредиенты:
лимонный сок — 1 ч.ложка;
яйца куриные — 3 штуки;
сахар — 1,5 стакана;
пищевой краситель — 1 капля
Способ приготовления:
Добрый день всем, сегодня хотела продолжить тему минибезешек. Многим понравилась идея.
Отделяем белки от желтков. Чтоб ни капли желтка не попало в белки, иначе ничего не получится.
Белки отделили
взбили белки с сахаром до пиков.
разделим белок по чашам, в каждую чашу капнем по капельке красителя и при добавлении всевозможных фруктовых эссенций, можно добиться хорошего качественного десерта с разными вкусами.
Отсаживаем наши безешки на противень, покрытый пергаментом. Духовку предварительно разогреть до 100°. Наши безешки будут выпекаться около часа.
они скорее сушатся, чем пекутся. Готовые безешки легко отстают от пергамента.
Если взять тару, маленькие баночки, а их сейчас много различной формы, распечатать этикетки. Товар готов!
Можно делать покрупнее, помельче. Светлее и потемнее.
Можно и разноцветные, это как бы Новогодний вариант.
Эти покрупнее, насадку использовала другую.
вот они красавцы! Оттенок любой…
Если идея понравилась, берите на заметку. Всем мира и добра! Будьте здоровы!!!!!
Время приготовления: 2 ч.