Пицца-круассан с ветчиной и сыром

0 15

Эта выпечка из готового слоеного теста сочетает в себе сразу два популярных блюда – пиццу и круассан. Рогаликам придаем классическую форму, а вот начинку делаем, как у пиццы. Она может быть из любых продуктов на ваш вкус. В этом рецепте — ветчина и сыр.

Пицца-круассан с ветчиной и сыром

Для рецепта вам потребуется: тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 1 упаковка (500г) для начинки: кетчуп готовый — 3 ст.л. ветчина — 6-9 ломтиков сыр — 6 ломтиков дополнительно: яйцо — 1 шт. вода — 1 ст.л. кунжут — 1 ч.л. орегано (сушеное) — 1/2 ч.л. Рецепт приготовления:

Пицца-круассан с ветчиной и сыром

Готовое слоеное тесто оставить для разморозки в холодильнике минимум на 1 час. Раскрыть упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник или квадрат.

Пицца-круассан с ветчиной и сыром

У вас должно быть 2 равных прямоугольника/квадрата теста, и сначала мы займемся одним из них. Второй кусок теста прикрыть пленкой и держать при комнатной температуре.

Смазать тесто готовым томатным соусом. Подойдет любой кетчуп, который вам больше по вкусу. Посыпать сушеным орегано.

Пицца-круассан с ветчиной и сыром

Поверх слоя соуса распределить тонкие ломтики ветчины,

Пицца-круассан с ветчиной и сыром

а затем накрыть их тонко нарезанным сыром.

Пицца-круассан с ветчиной и сыром

Накрыть слоеное тесто с начинкой вторым пластом теста. Слегка прижать тесто по краям.

Пицца-круассан с ветчиной и сыром

Ножом для пиццы (или обычным ножом) сначала разрезать тесто на 3 примерно одинаковых прямоугольника, а затем каждый прямоугольник — на 2 длинных треугольника, как показано на фото.

Пицца-круассан с ветчиной и сыром

По центру основания двойного треугольника из теста с начинкой сделать надрез глубиной около 3 см (перпендикулярно основанию треугольника). Аккуратно потянуть кончики основания в стороны от разреза.

Пицца-круассан с ветчиной и сыром

Разрезанные концы от внутренней стороны перекинуть и соединить с боковыми сторонами, слегка прижимая. Скрутить круассан от основания треугольника теста к кончику, не особо усердствуя с нажатием на тесто, но стараясь, чтобы каждый последующий виток ложился ровно посередине предыдущего. Кончики скрученного круассана приблизить навстречу друг другу, чтобы придать выпечке форму подковки. Проделать всё то же самое с остальным тестом и начинкой.

Пицца-круассан с ветчиной и сыром

Переложить круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой, прикрыть пленокй и дать расстояться примерно 20 минут. Затем смазать верх выпечки желтком, смешанным с небольшим количеством воды, и посыпать кунжутом.

Пицца-круассан с ветчиной и сыром

Выпекать круассаны-пиццу в заранее разогретой до 180С духовке 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Следите, чтобы верх выпечки не сгорел. Для этого достаточно прикрыть подрумянившиеся круассаны фольгой и продолжать печь их до полной готовности. Пиццу-круассан переложить на тарелку, дать немного остыть, чтобы сыр не вытек, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.