Печенье из творога «Гусиные лапки», пошаговый рецепт с фото на 334 ккал

0

Печенье из творога «Гусиные лапки», пошаговый рецепт с фото на 334 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 250 г однородного творога жирностью 9%
  • 125 г сливочного масла 82,5%
  • 1 крупное яйцо С0
  • 300–325 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя (8 г)
  • 2 ч. л. ванильного сахара (10 г)
  • 150–200 г сахара
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Печенье из творога «Гусиные лапки», пошаговый рецепт с фото на 334 ккал

    Прежде чем начать приготовление печенье из творога «Гусиные лапки», разогрейте духовку до 180 °С. Затем просейте 180 г муки с солью и разрыхлителем. Добавьте ванильный сахар в муку. Шаг 2

    Печенье из творога «Гусиные лапки», пошаговый рецепт с фото на 334 ккал

    Нарежьте холодное масло кубиками 1 см. Посыпьте мукой с ванилью, порубите ножом, чтобы получились крошки. Шаг 3

    Печенье из творога «Гусиные лапки», пошаговый рецепт с фото на 334 ккал

    Положите творог в мучную основу и перемешайте вилкой. Соберите тесто в шар. Если тесто кажется слишком мягким, всыпьте еще муки. Тесто не должно приставать к пальцам, но и не должно быть слишком плотным. Шаг 4

    Печенье из творога «Гусиные лапки», пошаговый рецепт с фото на 334 ккал

    Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 3 мм. При помощи формочки для печенья или бокала диаметром 8–10 см вырежьте из теста кружки (оставшееся тесто соберите и заново раскатайте, также вырежьте кружки). Шаг 5

    Печенье из творога «Гусиные лапки», пошаговый рецепт с фото на 334 ккал

    Присыпьте кружки сахаром и сложите пополам. Присыпьте верх и снова сложите пополам. У вас получатся четвертинки круга. Верх смажьте взбитым с 1 ч.л. воды яйцом и присыпьте сахаром. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15–18 мин. Полностью остудите на противне и подавайте.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.