Хлеб в аэрогриле

0

Хлеб в аэрогриле

Время приготовления: 2 ч.
Очень вкусный, с хрустящей корочкой, румяный хлебушек получается в аэрогриле. Предлагаю испечь хлеб из ржаной и пшеничной муки. Такой хлеб наверняка вам понравится больше, чем покупной!

Описание приготовления блюда:

Объем чаши у меня 4 литра и поэтому я могу приготовить в аэрогриле лишь небольшую буханку хлеба весом примерно в 400 грамм. Готовый хлеб у меня получился с хрустящей, очень вкусной корочкой, пропекся просто идеально. Структура мякиша мелкопористая, очень похожая на структуру чисто ржаного хлеба. Я никаких добавок в тесто не вводила, но очень здорово будет добавить тмин или молотый кориандр это по желанию. На время приготовления хлеба повлияет мощность вашего аэрогриля, поэтому через 30 минут выпекания начинайте заглядывать в чашу и контролировать процесс — поверхность готового хлеба должна быть подрумяненная, но не подгоревшая.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Ржаная мука 250 грамм (обдирная)
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Дрожжи прессованные 15 грамм
  • Вода тёплая 200 мл
  • Сахар 1 ч. ложка

Количество порций 2

Калорийность

222 ккал

Калорийность

5 г

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хлеб в аэрогриле»

Хлеб в аэрогриле

Выложите все ингредиенты на кухонный стол.

Хлеб в аэрогриле

В просторную миску разотрите пальцами дрожжи и добавьте сахар.

Хлеб в аэрогриле

Залейте теплую воду и венчиком активно все перемешайте до полного растворения дрожжей.

Хлеб в аэрогриле

К дрожжевой смеси просейте пшеничную муку.

Хлеб в аэрогриле

Перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородной смеси — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут созревать.

Хлеб в аэрогриле

Через полчаса опара созрела — она увеличилась в размере и приобрела пузырчатую структуру.

Хлеб в аэрогриле

Теперь добавьте всю ржаную муку.

Хлеб в аэрогриле

Замесите однородное тесто, не прилипающее к рукам. По необходимости добавляйте пшеничную муку постепенно, чтобы достичь необходимой консистенции теста. Затем вмешайте в тесто соль.

Хлеб в аэрогриле

Готовое тесто округлите, выложите в чашу аэрогриля на нижнюю решетку, которую предварительно следует застелить пергаментом для выпекания. Заготовку хлеба чуть присыпьте ржаной мукой, я еще сделала поперечный надрез острым лезвием ножа, чтобы на поверхности готового хлеба не образовалось хаотичных, некрасивых разрывов. Чашу с заготовкой хлеба поместите в сам аэрогриль на 1 час, но при этом устройство должно быть выключено.

Хлеб в аэрогриле

Через час тесто поднялось и хлеб уже можно выпекать. Чашу с заготовкой хлеба верните в аэрогриль и включите устройство в следующем режиме: 15 минут при температуре в 200 градусов и затем 30 минут при температуре в 180 градусов.

Хлеб в аэрогриле

Готовый хлеб полностью охладите на решетке и подавайте к столу.

Хлеб в аэрогриле

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.