Оливье с копченой курицей, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

0 4

Оливье с копченой курицей, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • клубни картофеля среднего размера – 3 шт.
  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • копченое куриное филе – 750 г
  • маринованные огурцы – 5–6 шт.
  • замороженный зеленый горошек – 450 г
  • зеленый лук – 30 г
  • укроп – 15 г
  • майонез – 250 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для оливье. Картофель и морковь тщательно вымойте щеткой, поместите в кастрюлю и варите 20–30 минут. Периодически проверяйте готовность корнеплодов. Дайте остыть. Шаг 2 Яйца поместите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 10 минут (не дольше, иначе желток приобретет серую оболочку). Охладите проточной водой и очистите. Мелко нарежьте. Шаг 3 Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Так же нарежьте половину курицы и маринованные огурцы. Вторую часть копченого филе нарежьте тонкими ломтиками. Шаг 4 В кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Положите зеленый горошек. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте несколько раз ледяной водой, чтобы он сохранил цвет. Шаг 5 Зеленый лук и укроп вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Перемешайте все подготовленные ингредиенты оливье (картофель, морковь, горошек, яйца, огурцы, лук и укроп) в большой миске. Шаг 6 Приправьте солью и черным перцем, заправьте майонезом. Перемешайте и выложите оливье в салатник. Украсьте отложенными ломтиками копченой курицы и подайте на стол. Полезный совет

    Оливье с копченой курицей можно подать в порционном формате, если ингредиенты, смешанные с майонезом, выложить на тарелки через кулинарные кольца, слегка утрамбовывая. В этом случае салат потребует времени на охлаждение в холодильнике (не менее двух часов). Только после этого кольца можно будет аккуратно снять.

    Кстати

    Картофель и морковь для оливье с копченой курицей лучше отваривать накануне приготовления салата. Дайте корнеплодам остыть и уберите их на ночь в холодильник: так их будет легче нарезать аккуратными кубиками.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.