Булочки-пиццы из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для начинки:
Для теста:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 В большую миску положите дрожжи, всыпьте соль и сахар и разотрите лопаткой. Влейте теплое молоко и растительное масло, всыпьте 500 г муки и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, затяните миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 40–60 мин. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Для ускорения можно поставить миску с тестом в большую кастрюлю с горячей водой. Шаг 2
Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Нарежьте лук небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности 5 мин. Добавьте мясной фарш, посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая и не давая образоваться комкам. Обжаривайте фарш до изменения цвета, примерно 5–7 мин, после чего снимите с огня и остудите. Шаг 3
Присыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Выньте тесто из миски и снова вымесите. Разделите на 10 равных частей, каждую скатайте в шарик, разложите на рабочей поверхности и накройте полотенцем. Оставьте для расстойки еще на 15 мин. Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки или просто смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Свободно разложите заготовки булочек-пиццы на противне, оставляя между ними свободное пространство. Шаг 5
Обмакните донышко стакана в растительное масло и сделайте в каждом шарике теста углубление. Смажьте тесто взбитым яйцом. Серединки кружков смажьте кетчупом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Разложите подготовленный фарш, смажьте его майонезом и посыпьте булочки-пиццы тертым сыром. Шаг 6
Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте 20–25 мин. Готовые булочки переложите на блюдо и подавайте к столу. Полезный совет
Миску с тестом можно поставить не только в теплую воду, но и в едва теплую духовку, главное не превышать температуру в 40 градусов.
Хозяйке на заметку
Булочки-пиццы довольно сытные и калорийные. В дополнение к ним предложите гостям зеленый салат и побольше свежих овощей с легким йогуртовым соусом.
Кстати
На 100 г: белки 11,13 г (13,91% суточной нормы)
• жиры 18,85 г (20,94%)
• углеводы 36,59 г (21,78%)
• ккал 361,61 (20,09%)
• натрий 527,38 мг (36,37%)
• общий сахар 3,07 г (6,14%)
• НЖК 4,23 г (21,15%)
• пищевые волокна 1,41 г (4,70%)