Булочки-пиццы из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

0 32

Булочки-пиццы из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для начинки:

  • фарш мясной – 300 г
  • майонез – 100 г
  • кетчуп – 100 г
  • сыр – 50 г
  • луковица – 1 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Для теста:

  • мука – 600 г
  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л. + немного для формовки
  • дрожжи свежие прессованные – 15 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 В большую миску положите дрожжи, всыпьте соль и сахар и разотрите лопаткой. Влейте теплое молоко и растительное масло, всыпьте 500 г муки и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, затяните миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 40–60 мин. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Для ускорения можно поставить миску с тестом в большую кастрюлю с горячей водой. Шаг 2

    Булочки-пиццы из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

    Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Нарежьте лук небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности 5 мин. Добавьте мясной фарш, посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая и не давая образоваться комкам. Обжаривайте фарш до изменения цвета, примерно 5–7 мин, после чего снимите с огня и остудите. Шаг 3

    Булочки-пиццы из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

    Присыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Выньте тесто из миски и снова вымесите. Разделите на 10 равных частей, каждую скатайте в шарик, разложите на рабочей поверхности и накройте полотенцем. Оставьте для расстойки еще на 15 мин. Шаг 4

    Булочки-пиццы из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки или просто смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Свободно разложите заготовки булочек­-пиццы на противне, оставляя между ними свободное пространство. Шаг 5

    Булочки-пиццы из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

    Обмакните донышко стакана в растительное масло и сделайте в каждом шарике теста углубление. Смажьте тесто взбитым яйцом. Серединки кружков смажьте кетчупом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Разложите подготовленный фарш, смажьте его майонезом и посыпьте булочки-­пиццы тертым сыром. Шаг 6

    Булочки-пиццы из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

    Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте 20–25 мин. Готовые булочки переложите на блюдо и подавайте к столу. Полезный совет

    Миску с тестом можно поставить не только в теплую воду, но и в едва теплую духовку, главное не превышать температуру в 40 градусов.

    Хозяйке на заметку

    Булочки-пиццы довольно сытные и калорийные. В дополнение к ним предложите гостям зеленый салат и побольше свежих овощей с легким йогуртовым соусом.

    Кстати

    На 100 г: белки 11,13 г (13,91% суточной нормы) 
    • жиры 18,85 г (20,94%) 
    • углеводы 36,59 г (21,78%) 
    • ккал 361,61 (20,09%)
    • натрий 527,38 мг (36,37%) 
    • общий сахар 3,07 г (6,14%)
    • НЖК 4,23 г (21,15%) 
    • пищевые волокна 1,41 г (4,70%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.