Курабье, классический рецепт, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Заранее, за час-два, выньте масло из холодильника – пусть оно станет совсем мягким. Шаг 2
Разогрейте духовку до 175–180 °С. Застелите противень (или два, если у вас много теста) бумагой для выпечки или силиконовыми листами. Шаг 3
Отмерьте на весах все ингредиенты: муку, сахар или пудру, яичный белок. Шаг 4
Приведите масло в более однородное и пышное состояние, растерев его лопаточкой или взбив миксером. Шаг 5
Соедините масло с сахаром или пудрой, перемешав до однородности. Шаг 6
Добавьте белок, перемешайте. Перед смешиванием белок можно перемешать вилкой, чтобы он стал более текучим. Добавьте муку, снова перемешайте. Шаг 7
Выложите тесто в кондитерский мешок, отсадите печенья на подготовленные противни на расстоянии 1,5–2 см друг от друга. Шаг 8
Сделайте в центре каждого печенья углубление для конфитюра. Шаг 9
Двумя чайными ложками, смачивая их в горячей воде, выложите в печенье конфитюр (можно также использовать самый маленький кондитерский мешок или сделать из бумаги для выпечки «фунтик», выложить конфитюр в него, отрезать кончик и отсаживать конфитюр из него). Этот шаг по некоторым рецептам делается после выпекания. Выпеките печенье до золотистого цвета и остудите. Хозяйке на заметку
Для печенья можно сделать начинку самостоятельно, сварив густой конфитюр или повидло с ровным количеством сахара – или же воспользоваться готовым покупным.
Кстати
Чтобы приготовить курабье классическое, вам потребуется кондитерский (кулинарный) мешок и один из двух видов насадок, которые кондитеры называют «зубчатая трубочка» и «открытая звезда» .