Курабье, классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

0 85

Курабье, классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • сливочное масло 82,5%
  • сахар или сахарная пудра
  • яичный белок
  • мука
  • конфитюр или повидло для украшения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Курабье, классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

    Заранее, за час-два, выньте масло из холодильника – пусть оно станет совсем мягким. Шаг 2

    Курабье, классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 175–180 °С. Застелите противень (или два, если у вас много теста) бумагой для выпечки или силиконовыми листами. Шаг 3

    Курабье, классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

    Отмерьте на весах все ингредиенты: муку, сахар или пудру, яичный белок. Шаг 4

    Курабье, классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

    Приведите масло в более однородное и пышное состояние, растерев его лопаточкой или взбив миксером. Шаг 5

    Курабье, классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

    Соедините масло с сахаром или пудрой, перемешав до однородности. Шаг 6

    Курабье, классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте белок, перемешайте. Перед смешиванием белок можно перемешать вилкой, чтобы он стал более текучим. Добавьте муку, снова перемешайте. Шаг 7

    Курабье, классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

    Выложите тесто в кондитерский мешок, отсадите печенья на подготовленные противни на расстоянии 1,5–2 см друг от друга. Шаг 8

    Курабье, классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

    Сделайте в центре каждого печенья углубление для конфитюра. Шаг 9

    Курабье, классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

    Двумя чайными ложками, смачивая их в горячей воде, выложите в печенье конфитюр (можно также использовать самый маленький кондитерский мешок или сделать из бумаги для выпечки «фунтик», выложить конфитюр в него, отрезать кончик и отсаживать конфитюр из него). Этот шаг по некоторым рецептам делается после выпекания. Выпеките печенье до золотистого цвета и остудите. Хозяйке на заметку

    Для печенья можно сделать начинку самостоятельно, сварив густой конфитюр или повидло с ровным количеством сахара – или же воспользоваться готовым покупным.

    Кстати

    Чтобы приготовить курабье классическое, вам потребуется кондитерский (кулинарный) мешок и один из двух видов насадок, которые кондитеры называют «зубчатая трубочка» и «открытая звезда» .

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.