Квашеная капуста с помидорами, пошаговый рецепт с фото на 89 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кочан капусты очистите от верхних листьев. Один или два чистых отложите. Разрежьте кочан пополам и удалите кочерыжку. Нарежьте тонкой соломкой. Переложите в большую миску. Шаг 2
Морковь очистите, тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Добавьте к нарезанной капусте. Посыпьте половиной соли, сахаром и перетрите руками, чтобы выделился сок. Шаг 3
Помидоры вымойте и обсушите. Нарежьте дольками Треть капусты с морковью переложите в высокую кастрюлю. Уложите половину помидоров и посыпьте 1/2 столовой ложки соли. Шаг 4
Выложите еще треть капусты с морковью, затем — оставшиеся помидоры. Посыпьте 1/2 столовой ложки соли. Уложите оставшуюся капусту с морковью. Накройте листьями капусты. Сверху поместите гнет. Шаг 5
Оставьте капусту с морковью и огурцами на 3–4 дня при комнатной температуре. На второй день и во все последующие протыкайте содержимое кастрюли длинными шпажками до дна, чтобы выпустить образующиеся при брожении газы. Шаг 6
Подготовьте чистые банки емкостью 1–1,5 л. Вымойте их с помощью обезжиривающего средства и затем простерилизуйте любым удобным способом. Переверните на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Шаг 7
Готовую капусту с помидорами разложите по подготовленным банкам вместе с образовавшимся рассолом. Закройте чистыми пластиковыми крышками и уберите на хранение в холодильник. Хозяйке на заметку
Похожим способом можно приготовить квашеную капусту не только с помидорами, но и, например, со свежими огурцами. Порядок действий — точно такой же! Огурцы в таком случае следует разрезать вдоль на половинки.
Кстати
Перед подачей на стол квашеную капусту с помидорами можно дополнить тонко нарезанным красным луком и полить нерафинированным подсолнечным маслом.