Жареные вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для жарки:
Для начинки:
Для теста:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1

Приготовьте начинку для вареников. Картошку очистите и вымойте. Крупные клубни разрежьте на четвертинки. Переложите картошку в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипени и варите на слабом огне 30 минут. Шаг 2

Приготовьте тесто для вареников. Просейте 270 г муки с солью горкой на рабочий стол. Сверху сделайте углубление. Вбейте в него яйцо, влейте воду и растительное масло. Тщательно вымесите до получения гладкого теста однородной консистенции (не менее 10 минут вручную). Шаг 3

Оставшуюся муку добавляйте по мере необходимости. Тесто должно быть довольно крутым, но при этом податливым. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Шаг 4

Продолжите готовить начинку для вареников. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на 20 г сливочного масла до золотисто-коричневого цвета (средний огонь). С картошки слейте воду. Разомните клубни в пюре. Добавьте оставшееся сливочное масло, посолите и поперчите. Перемешайте. Шаг 5

Тесто для вареников выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. С помощью формочки или стакана вырежьте кружочки диаметром около 7 см. Шаг 6

Разложите по кружочкам теста начинку из картошки с луком. Сложите каждый пополам и влажными руками защипните края. Старайтесь делать это тщательно, чтобы начинка не вывалилась при тепловой обработке. Шаг 7

В большой сковороде нагрейте растительное масло (слой должен быть не менее 5 мм). Выложите часть вареников с картошкой и обжарьте с одной стороны до румяной корочки. Шаг 8

Переверните вареники и обжарьте с другой стороны. Выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Так же приготовьте оставшиеся вареники с картошкой. Хозяйке на заметку
Тестовые заготовки с начинкой из картошки отлично переносят заморозку. Выложите их в один ряд на пластиковую или деревянную доску, выстланную бумагой для выпечки. Уберите в морозильную камеру на 2 часа. Затем достаньте, переложите в полиэтиленовый пакет и снова верните в морозилку.
Кстати
Жареные вареники с картошкой можно подать на стол как со сметаной (классический вариант), так и с соусом по вашему вкусу. Отлично подойдут чесночный, йогуртовый или сырный.