Козули, пошаговый рецепт с фото от автора F1zZoR
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Постепенно добавляя муку в воду нужно замесить крутое тесто. И посолить его. Шаг 2 Тесто вымесить очень тщательно. Сделать из него колбаску. Шаг 3 Дать тесту вылежаться ночь, можно держать его в холодильнике и дольше. Шаг 4 Перед лепкой тесто нужно размять и нарезать на небольшие кусочки. Шаг 5 Слепить козулю-оленя, постепенно вытягивая из основного кусочка голову, ноги, рога. Шаг 6 Запекать в печи или духовке в течение часа, потом окунуть в кипяток, потом запекать еще 20-30 минут. Обваривание и запекание повторять пока козули не станут твердыми и глянцевыми. Остудить.