Карамелизированный лук

0 0

Лук может быть вкусным. И это относится не только к маринованному луку, но и жареному. Сегодня покажу простой рецепт, как приготовить приятно похрустывающий карамелизированный лук. Он будет отличным дополнением, например, к мясным блюдам, бутербродам или бургерам. Пробуем?

Карамелизированный лук

Для приготовления вам потребуется: лук репчатый — 4 шт. масло растительное — 2-3 ст.л. соль — по вкусу сахар — 30г уксус бальзамический — 5 ч.л. Рецепт :

Карамелизированный лук

Репчатый лук очистить от шелухи, каждую луковицу разрезать пополам, а затем – полукольцами толщиной не более 5 мм.

Карамелизированный лук

Разогреть сковороду с маслом (без запаха). Переложить на нее нарезанный лук. Обжаривать на огне чуть выше среднего, активно помешивая, примерно 5 минут.

Карамелизированный лук

Как только лук немного подрумянится, засыпать в сковороду сахар и соль. Быстро размешать.

Карамелизированный лук

Влить бальзамический уксус. Аккуратно перемешать. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить лук примерно 15-20 минут, время от времени помешивая. Готовый карамелизированный лук переложить на тарелку и использовать для других блюд.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.