Перловая каша с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 415 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для блюда. Перловку промойте, сложите в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды (она должна покрыть крупу слоем не менее чем в 3 см). Оставьте на 5 часов, затем откиньте на дуршлаг. Шаг 2

В кастрюлю налейте питьевую воду и доведите до кипения. Всыпьте половину чайной ложки соли и перемешайте. Добавьте перловую крупу и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне, неплотно прикрыв крышкой, 30 минут. Шаг 3

Выключите огонь под кастрюлей с перловой кашей. Закройте плотно крышкой. Оставьте на горячей плите примерно на 20 минут. Лук очистите, порубите и подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета. Шаг 4

Добавьте в горячую перловую кашу тушенку из банок, а также жареный лук. Тщательно перемешайте столовой ложкой. Попробуйте и, если необходимо, посолите по вкусу. Хозяйке на заметку
Перловая каша готовится как с говяжьей тушенкой, так и со свиной: здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. В любом случае получится очень сытно и аппетитно.
Кстати
Перловую кашу с тушенкой можно подать на стол с солеными огурчиками: это самый простой и быстрый вариант. Если же у вас есть время и желание, запеките овощи (морковь, тыкву, свеклу, сладкий перец): такое дополнение сделает блюдо более полезным.