Перловая каша с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 415 ккал

0

Перловая каша с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 415 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • перловая крупа – 230 г
  • питьевая вода – 550 мл
  • репчатый лук – 100 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • тушенка – 1 банка (325 г)
  • соль – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Перловая каша с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 415 ккал

    Подготовьте все ингредиенты для блюда. Перловку промойте, сложите в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды (она должна покрыть крупу слоем не менее чем в 3 см). Оставьте на 5 часов, затем откиньте на дуршлаг. Шаг 2

    Перловая каша с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 415 ккал

    В кастрюлю налейте питьевую воду и доведите до кипения. Всыпьте половину чайной ложки соли и перемешайте. Добавьте перловую крупу и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне, неплотно прикрыв крышкой, 30 минут. Шаг 3

    Перловая каша с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 415 ккал

    Выключите огонь под кастрюлей с перловой кашей. Закройте плотно крышкой. Оставьте на горячей плите примерно на 20 минут. Лук очистите, порубите и подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета. Шаг 4

    Перловая каша с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 415 ккал

    Добавьте в горячую перловую кашу тушенку из банок, а также жареный лук. Тщательно перемешайте столовой ложкой. Попробуйте и, если необходимо, посолите по вкусу. Хозяйке на заметку

    Перловая каша готовится как с говяжьей тушенкой, так и со свиной: здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. В любом случае получится очень сытно и аппетитно.

    Кстати

    Перловую кашу с тушенкой можно подать на стол с солеными огурчиками: это самый простой и быстрый вариант. Если же у вас есть время и желание, запеките овощи (морковь, тыкву, свеклу, сладкий перец): такое дополнение сделает блюдо более полезным.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.