Запеченный лосось в соусе унаги
Очень простой рецепт очень вкусной красной рыбы, запеченной в духовке под интересным соусом. Рыбка получается сочная, ароматная. Вполне приемлемый аналог японского соуса унаги мы с легкостью сможем приготовить на любой домашней кухне. Как только удается попасть в магазин "Карусель", обязательно покупаю рыбину охлажденной форели, разделываю на филе с кожей и наслаждаюсь этим блюдом. Просто и быстро. Рекомендую!
Ингредиенты для «Запеченный лосось в соусе унаги»:
-
Филе рыбное
(филе лосося на коже)
—
500 г -
Соевый соус
—
100 мл -
Масло оливковое
—
80 мл -
Имбирь
(сок свежего корня имбиря)
—
3 ч. л. -
Сахар коричневый
(или мёд)
—
40 г -
Крахмал картофельный
(без горки)
—
2 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Перец черный
—
1/5 ч. л. -
Кунжут
—
2 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1875.9 ккал |
белки 90.3 г |
жиры 131.8 г |
углеводы 85.2 г |
Порции | |||
ккал 625.3 ккал |
белки 30.1 г |
жиры 43.9 г |
углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.1 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Запеченный лосось в соусе унаги»:
Для начала включаем духовку на разогрев до 200 град. С и приготовим домашний соус унаги.
Отливаем 20 мл соевого соуса в чашку и всыпаем крахмал.
Оставшийся соевый соус, оливковое масло и сахар высыпаем в маленькую кастрюльку. Ставим на средний огонь
Постоянно размешивая содержимое венчиком, прогреваем смесь до растворения сахара. До кипения не доводим! Добавляем имбирный сок и растворенный крахмал, мешая, держим на огне до загустения.
Готовый соус переливаем в подходящую емкость и используем по мере необходимости. Можно воспользоваться рецептом
https://www.povareno k.ru/recipes/show/59 342/
Филе лосося нарезаем порционными кусками, обсушиваем при необходимости бумажными салфетками, чуть присыпаем солью
Отливаем в мисочку 2 столовых ложки унаги, добавляем лимонный сок, соль и перец, перемешиваем. Можно добавить любимые приправы для рыбы
Рыбу укладываем в форму для запекания. Каждый кусок филе кисточкой щедро смазываем соусом, сверху присыпаем кунжутными семечками.
Ставим в разогретую до 200 град. С духовку и запекаем 15 минут
Подаем с гарниром или свежими овощами.
ПРИЯТНОГО!