Торт «Муравейник» с медом

0 0

Торт "Муравейник" с медом

Описание приготовления блюда:

При желании, для красоты, можно присыпать готовый тортик маком. Обязательно попробуйте приготовить торт "Муравейник" с медом по этому рецепту и порадуйте родных вкусным десертом.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мёд Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Без выпечки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 400 Грамм
  • Масло сливочное 360 Грамм (в тесто — 180 грамм, в крем — 180 грамм)
  • Сметана 100 Грамм (высокой жирности)
  • Мед 100 Грамм (жидкий)
  • Грецкие орехи 80 Грамм (очищенные)
  • Вареная сгущенка 380 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Количество порций 4

Калорийность

457 ккал

Калорийность

8 г

Белки

25 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт "Муравейник" с медом»

Торт "Муравейник" с медом

Все ингредиенты подготовьте по списку. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления оно было предельно мягким.

Торт "Муравейник" с медом

Приготовьте сначала песочное печенье. В миску выложите весь сахар и 180 грамм мягкого сливочного масла.

Торт "Муравейник" с медом

Активно миксером взбейте эти ингредиенты в кремообразную массу.

Торт "Муравейник" с медом

Добавьте сметану и вмешайте ее миксером до полного соединения с масляной смесью.

Торт "Муравейник" с медом

Просейте все муку с разрыхлителем, добавьте соль.

Торт "Муравейник" с медом

Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто округлите, оберните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут — оно должно хорошенько подмерзнуть.

Торт "Муравейник" с медом

Грецкие орехи мелко порубите ножом.

Торт "Муравейник" с медом

Приготовьте крем. В просторную миску выложите всю вареную сгущенку, добавьте жидкий мед и 180 грамм сливочного масла. Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения однородного крема.

Торт "Муравейник" с медом

Добавьте мелко порубленные грецкие орехи.

Торт "Муравейник" с медом

Все перемешайте — крем готов.

Торт "Муравейник" с медом

Подмороженное тесто натрите на крупную терку.

Торт "Муравейник" с медом

Противень застелите пергаментом для выпекания и выложите равномерным слоем натертое тесто. Выпекайте песочное печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.

Торт "Муравейник" с медом

Готовое песочное печенье охладите и поломайте руками на мелкие кусочки, выложите в миску и добавьте к поломанному печенью крем из сгущенки, меда и орехов. Перемешайте все ложкой так, чтобы крем покрыл все кусочки печенья.

Торт "Муравейник" с медом

Всю массу из печенья и крема выложите на большое плоское блюдо и сформируйте руками торт в форме горки. Отправьте "Муравейник" в холодильник на ночь.

Торт "Муравейник" с медом

Утром подавайте торт "Муравейник" к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.