Закуска «Виктория»
Время приготовления: 40 мин
Если любите простые закуски, но с интересным оформлением, приготовьте это блюдо. Цветные блинчики с пикантной начинкой станут настоящей находкой для многих хозяек и украсят любой праздничный стол!
Описание приготовления блюда:
Блинчики за счет шпината и куркумы получаются красивого зеленого и желтого цвета. Если блинчики большие, то разрежьте их на несколько частей. Сыр можно взять совершенно любой, даже плавленые сырки хорошего качества. Остроту и количество соли регулируйте по своему вкусу.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яйца 2 Штуки
- Вода 350 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Мука 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Куркума 1/3 Чайных ложки
- Шпинат 100 Грамм (свежий)
- Сыр 200 Грамм
- Майонез 80 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций 4
Калорийность
205 ккал
Калорийность
14 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Закуска "Виктория"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски "Виктория". Шпинат переберите и тщательно вымойте.
Шпинат порежьте, выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте половиной воды. Доведите все до кипения и варите в течение 3 минут на среднем огне. Снимите все с огня, пробейте блендером до однородности и остудите.
В шпинатную массу разбейте одно яйцо, посолите и половину сахара, перемешайте до однородности.
Всыпьте половину муки и перемешайте до однородного, не густого теста. Накройте и дайте постоять 10 минут.
Испеките в горячей, смазанной сковороде тонкие блинчики, не зажаривая.
Для других блинчиков смешайте один стакан воды, одно яйцо, оставшиеся соль и сахар. Всыпьте оставшуюся муку, куркуму и замесите однородное тесто. Дайте постоять 10 минут.
Испеките из желтого теста блинчики, не зажаривая. Дайте всем блинчикам остыть.
Сыр натрите на средней терке, добавьте измельченный чеснок, майонез и перемешайте. Каждый блинчик полностью смажьте сырной начинкой.
Каждый блинчик сверните в плотный рулетик. Перед подачей порежьте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!