Прессованная рулька
Время приготовления:
6 ч. 0 мин
Идеальный вариант приготовления мясного продукта для застолья или просто для обеда, ужина из обычной рульки. Блюдо получается чем-то похожим на зельц или колбасу. Главное — покупайте переднюю рульку.
Описание приготовления блюда:
Очень вкусно такое холодное мясное блюдо с горчицей, свекольным хреном, чесночным майонезом или соусом. Подается к столу оно только в охлажденном виде. Не забывайте выдерживать его под гнетом, чтобы после можно было нарезать.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты рецепта:
- Рулька свиная — 2 Килограмма
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Перец черный горошек — 5 Штук
- Соль — 2 Ст. ложки
- Вода горячая — 2 Литра
- Чеснок сушеный — 1/4 Чайных ложки (молотый)
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Прессованная рулька»
Подготовьте указанные ингрединты. Приобретите переднюю мясную рульку с небольшой костью. Тщательно соскоблите грязь с кожи и промойте рульку в горячей воде.
Рульку промойте и выложите в чашу мультиварки, если будете отваривать ее там, либо в кастрюлю, каззан.
Всыпьте подготовленные приправы, специи. По желанию можете добавить и другие.
Влейте горячую воду и отварите рульку примерно 3 часа на среднем нагреве.
Готовность продукта легко определить, если мясо само снимается с костей. Выключите нагрев и извлеките рульку из бульона, остудите примерно 10 минут.
Аккуратно снимите мякоть и кожу с костей, кости удалите.
Разделите мякоть и кожу. Застелите глубокую емкость пищевой пленкой или выложите в нее целлофановый пакет. На пленку выложите отварную кожу мясом вверх. Затем разберите мякоть на волокна и выложите сверху вместе с салом. На верхний слой желательно тоже выложить отварную кожу.
Накройте пищевой пленкой и поместите гнет. Очень важно это делать с теплым мясом, чтобы оно желировалось при остывании. Поместите емкость на холод примерно на 3-4 часа.
Спустя указанное время блюдо будет готово, удалите гнет и пищевую пленку. Аккуратно отделите ножом края блюда от емкости и переверните на досочку.
При подаче нарежьте прессованную рульку ломтиками, украсьте свежей зеленью.