Венские вафли на кефире

0 2

Венские вафли на кефире

Время приготовления: 35 мин
Приготовьте венские вафли на кефире, ведь сделать это можно очень быстро и просто. В итоге перед вами стопка аппетитнейших вафель с золотистой корочкой, которые станут украшением любого чаепития.

Описание приготовления блюда:

Желательно, чтобы все ингредиенты, которые используются в приготовлении, были примерно одной температуры, поэтому заранее выложите их на кухонный стол. Если вы приготовили много вафель, то на следующий день они будут такие же вкусные.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука Блюдо: Выпечка / Вафли / Венские вафли

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 150 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 50 Грамм
  • Масло сливочнoe 50 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайная ложка (для смазывания рабочих поверхностей вафельницы)

Количество порций 3

Калорийность

196 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Венские вафли на кефире»

Венские вафли на кефире - фото шаг 1 Все ингредиенты очень удобно подготовить сразу. Венские вафли на кефире - фото шаг 2 В миску вбейте яйцо и добавьте сахар. Взбивайте эти ингредиенты миксером примерно 20-30 секунд. Венские вафли на кефире - фото шаг 3 Добавьте кефир и перемешайте венчиком. Венские вафли на кефире - фото шаг 4 Растопите сливочное масло на маленьком огне в сотейнике и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте венчиком. Венские вафли на кефире - фото шаг 5 Просейте муку и добавьте соду. Венские вафли на кефире - фото шаг 6 Перемешайте все венчиком до получения пышного теста, которое по консистенции достаточно густое, чтобы падать с ложки, а не стекать. Венские вафли на кефире - фото шаг 7 Включите разогреваться электровафельницу. Смажьте растительным маслом рабочие поверхности, воспользовавшись силиконовой кистью. Выложите в каждую ячейку для вафель по 1 столовой ложке теста. Выпекайте вафли 2-4 минуты. Венские вафли на кефире - фото шаг 8 Готовые вафли сложите стопочкой, полейте любимым сиропом и подавайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.