Печенье из медового бисквита
Из этого теста я уже готовила рулет. Теперь захотелось узнать, а получится ли из него печенье? Получилось. Из перечисленных в рецепте продуктов вышло около 30 ароматных медовых печенья. Они мягкие, как настоящий бисквит, тесто при выпечке немного увеличивается в размере, печенье хорошо держит форму и долго не черствеет.
Для приготовления печенья вам потребуется: мука — 180г разрыхлитель — 1 ч.л. сахар ванильный — 10г сахар — 150г яйцо — 3шт. мёд жидкий — 2 ст.л. Рецепт печенья:
Для замеса медового теста для печенья подготовьте 2 миски. В первой миске смешать просеянную муку с пекарским порошком.
Во второй миске размешать венчиком яйца с сахаром (обычным и ванильным) и щепоткой соли.
В яичную смесь положить жидкий мёд. Если мёд закристаллизовался, то сначала растопить его на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размешать.
В 2-3 приема примешать муку с пекарским порошком. Получится густое, но текучее тесто.
Переложить медовое тесто в кондитерский мешок. Срезать у мешка носик, чтобы получилось отверстие диаметром примерно 1 см.
Противень застелить бумагой для выпечки. Если не уверены в её качестве, то смажьте бумагу растительным маслом, чтобы легче было снимать готовое медовое печенье с противня
Отсадить из кондитерского мешка на бумагу печенье диаметром примерно 3 см. Между печеньями оставить промежутки по 4-5 см. При выпечке печенье увеличится в размере в 1.5-2 раза.
Выпекать медовое печенье в разогретой до 190C духовке примерно на 7-8 минут до румянца. Пока пекутся эти печенья, отсадите тесто на второй противень. Получится примерно 30 печений. Готовое медовое бисквитное печенье переложить с противня на тарелку и можно подавать на стол. Приятного чаепития!