Вафли из батата

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Предлагаю рецепт несладких вафель из батата. Они получаются красивого яркого цвета, очень вкусные и сытные. Подойдут для завтрака, хорошо будут сочетаться с жареными грибами, свежей зеленью и овощами.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вафли из батата. Такие вафли можно также приготовить в сладком варианте, если вместо специй добавить сахар, молотую корицу или ванильный ароматизатор.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Батат Блюдо: Выпечка / Вафли Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Батат 150 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Мука пшеничная 40 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1/3 Чайных ложки
- Паприка копченая молотая 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/3 Чайных ложки
- Пищевые (сырные) дрожжи 1 Ст. ложка (по желанию)
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций 1
Калорийность
125 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вафли из батата»

Подготовьте все ингредиенты.

Батат запеките в духовке до мягкости при температуре 200 градусов. Время приготовления зависит от размера батата, примерно ориентироваться нужно на 50-60 минут.

Очистите батат от кожуры, вилкой раздавите в пюре.

Добавьте муку, соль, разрыхлитель и все специи.

Влейте молоко, перемешайте до однородной консистенции.

Выложите по паре ложек получившегося теста в разогретую и смазанную растительным маслом поверхность вафельницы. Выпекайте 10-12 минут.

Вафли из батата готовы, приятного вам аппетита!