Рогульки
Время приготовления: 45 мин
Рогульки очень похожи на карельские калитки, а в целом — это ватрушки из бездрожжевого теста. Предлагаю приготовить рогульки с картофельной начинкой. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Рогульки готовят с разными начинками, но мне больше всего нравятся с картофельной. Обязательно попробуйте приготовить рогульки по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука ржаная 300 грамм
- Молоко 80 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в заливку)
- Соль 1 ч. ложка
- Картофель 600 грамм
- Масло растительное 30 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Сметана 2 ст. ложки
Количество порций 3
Калорийность
181 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рогульки»
Все ингредиенты соберите по списку.
Картофель почистите, помойте, выложите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности.
Лук почистите, мелко нашинкуйте, выложите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости.
С отварного картофеля слейте воду и выложите картофель в миску, истолките толкушкой в пюре, добавьте обжаренный лук вместе с маслом и все перемешайте. Начинка готова.
Приготовьте тесто. В просторную миску залейте молоко, растопленное сливочное масло, вбейте яйцо, добавьте соль.
Активно перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
К этой смеси добавьте ржаную муку.
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Хорошенько припылите рабочую поверхность ржаной мукой. Отделите от общей массы теста небольшую часть и раскатайте скалкой в тонкий пласт. Выдавите круглой кондитерской формочкой заготовку.
На центр этой круглой заготовки из ржаного теста выложите 2 ст.л. картофельной начинки.
Защепите края, как на фото, формируя ватрушку.
Сформируйте из всего теста и начинки ватрушки и выложите их на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
В миске соедините яйцо и сметану.
Хорошенько взболтайте эти ингредиенты венчиком — это заливка для ватрушек.
Заливку залейте поверх картофельной начинки. Противень с ватрушками отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Перед подачей смажьте каждую рогульку растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!