Рогульки

0

Рогульки

Время приготовления: 45 мин
Рогульки очень похожи на карельские калитки, а в целом — это ватрушки из бездрожжевого теста. Предлагаю приготовить рогульки с картофельной начинкой. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Рогульки готовят с разными начинками, но мне больше всего нравятся с картофельной. Обязательно попробуйте приготовить рогульки по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука ржаная 300 грамм
  • Молоко 80 мл
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйцо 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в заливку)
  • Соль 1 ч. ложка
  • Картофель 600 грамм
  • Масло растительное 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сметана 2 ст. ложки

Количество порций 3

Калорийность

181 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рогульки»

Рогульки

Все ингредиенты соберите по списку.

Рогульки

Картофель почистите, помойте, выложите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности.

Рогульки

Лук почистите, мелко нашинкуйте, выложите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости.

Рогульки

С отварного картофеля слейте воду и выложите картофель в миску, истолките толкушкой в пюре, добавьте обжаренный лук вместе с маслом и все перемешайте. Начинка готова.

Рогульки

Приготовьте тесто. В просторную миску залейте молоко, растопленное сливочное масло, вбейте яйцо, добавьте соль.

Рогульки

Активно перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.

Рогульки

К этой смеси добавьте ржаную муку.

Рогульки

Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

Рогульки

Хорошенько припылите рабочую поверхность ржаной мукой. Отделите от общей массы теста небольшую часть и раскатайте скалкой в тонкий пласт. Выдавите круглой кондитерской формочкой заготовку.

Рогульки

На центр этой круглой заготовки из ржаного теста выложите 2 ст.л. картофельной начинки.

Рогульки

Защепите края, как на фото, формируя ватрушку.

Рогульки

Сформируйте из всего теста и начинки ватрушки и выложите их на противень, застеленный пергаментом для выпекания.

Рогульки

В миске соедините яйцо и сметану.

Рогульки

Хорошенько взболтайте эти ингредиенты венчиком — это заливка для ватрушек.

Рогульки

Заливку залейте поверх картофельной начинки. Противень с ватрушками отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Рогульки

Перед подачей смажьте каждую рогульку растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.