Лимонный хлеб
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с начинкой из сливочного сыра, сахара и лимонного крема.
Описание приготовления блюда:
Нежный хлеб с терпким ароматом лимона – идеальное лакомство для холодов.
Назначение: Для детей / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Американская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Теплая вода 6 Ст. ложек (дрожжи)
- Сахар 1 Чайная ложка (дрожжи)
- Растворимые дрожжи 1 1/2 Чайных ложки (дрожжи)
- Мука 1/4 Стакана (дрожжи)
- Сахар 2 Ст. ложки (начинка)
- Сметана 2 Ст. ложки (начинка)
- Лимонный сок 1 Ст. ложка (начинка)
- Мука 2 Ст. ложки (начинка)
- Лимонный крем 1/4 Стакана (начинка)
- Сметана или йогурт 6 Ст. ложек
- Размягченное сливочное масло 1/4 Стакана
- Яйца крупные 2 Штуки
- Сахар 1/4 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сахарные жемчужины для посыпки По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить «Лимонный хлеб»
1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для дрожжей. Накрыть и дать постоять от 10 до 15 минут. Смешать дрожжевую смесь, сметану, сливочное масло, 1 яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт в миске миксером. Добавить муку и перемешать крюком для теста, примерно от 5 до 6 минут. Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 60-90 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
2. Пока тесто поднимается, сделать начинку, смешав все ингредиенты (за исключением лимонного крема) в небольшой миске.
3. Раскатать тесто в прямоугольник размером 25Х37 на посыпанной мукой поверхности.
4. Поместить прямоугольник на большой лист пергаментной бумаги. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные длинные полосы и смазать центральную полосу сливочной массой. Сверху смазать лимонным кремом.
5. Ножом вырезать поперек полосы толщиной 1 см, не касаясь начинки. Убедитесь, что у вас равное количество полос по правой и левой стороне.
6. Завернуть полосы в виде «косички». Выложить хлеб на пергаменте на противень. Накрыть свободно полиэтиленовой пленкой и дать подняться от 45 до 50 минут.
7. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать хлеб оставшимся взбитым яйцом, посыпать сахарными жемчужинами. Выпекать в течение 25-30 минут, пока хлеб не станет золотистым.
8. Затем вынуть из духовки и остудить в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Нарезать ломтиками и подавать.