Блины из рисовой муки

0

Блины из рисовой муки

Время приготовления: 20 мин
Простые и вкусные блинчики без глютена. Приготовить блины из рисовой муки можно буквально за 20 минут — идеальное решение для сытного завтрака, которое оценят сторонники безглютенового питания.

Описание приготовления блюда:

Я буду готовить блины на молоке и воде, но можно приготовить их на кефире или используя что-то одно. Для сладости сахар можно заменить сахзамом или любым сладким сиропом. Выпекая такие блинчики непременно учитывайте, что особенность блинного теста на основе рисовой муки в том, что оно быстро расслаивается. Обязательно перемешивайте тесто перед каждым блином до однородного состояния. Блинчики получаются достаточно тонкие и будут хороши не только самостоятельно, но и в сочетании с любой начинкой. Попробуйте!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики Диета: Без глютена

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоко 150 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Мука рисовая 150 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 50 мл
  • Разрыхлитель теста 1/4 ч. ложки

Количество порций 8

Калорийность

246 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины из рисовой муки»

Блины из рисовой муки

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Блины из рисовой муки

В глубокой миске соедините муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель.

Блины из рисовой муки

Перемешайте и добавьте молоко.

Блины из рисовой муки

Снова всё перемешайте до однородного состояния.

Блины из рисовой муки

Ориентируясь на консистенцию теста по необходимости добавьте воду, я добавила 50 мл. Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.

Блины из рисовой муки

В самом конце добавьте растительное масло.

Блины из рисовой муки

Перемешайте. Тесто готово.

Блины из рисовой муки

Хорошо разогрейте сковороду и смажьте её первый раз маслом. Налейте половником тесто и равномерно распределите его по всей сковороде. У меня небольшая сковорода, диаметром 18 см.

Блины из рисовой муки

Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Блины из рисовой муки

Блины из рисовой муки готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.