Блины из рисовой муки
Время приготовления: 20 мин
Простые и вкусные блинчики без глютена. Приготовить блины из рисовой муки можно буквально за 20 минут — идеальное решение для сытного завтрака, которое оценят сторонники безглютенового питания.
Описание приготовления блюда:
Я буду готовить блины на молоке и воде, но можно приготовить их на кефире или используя что-то одно. Для сладости сахар можно заменить сахзамом или любым сладким сиропом. Выпекая такие блинчики непременно учитывайте, что особенность блинного теста на основе рисовой муки в том, что оно быстро расслаивается. Обязательно перемешивайте тесто перед каждым блином до однородного состояния. Блинчики получаются достаточно тонкие и будут хороши не только самостоятельно, но и в сочетании с любой начинкой. Попробуйте!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики Диета: Без глютена
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Молоко 150 мл
- Яйцо 1 штука
- Мука рисовая 150 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 50 мл
- Разрыхлитель теста 1/4 ч. ложки
Количество порций 8
Калорийность
246 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины из рисовой муки»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске соедините муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель.
Перемешайте и добавьте молоко.
Снова всё перемешайте до однородного состояния.
Ориентируясь на консистенцию теста по необходимости добавьте воду, я добавила 50 мл. Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.
В самом конце добавьте растительное масло.
Перемешайте. Тесто готово.
Хорошо разогрейте сковороду и смажьте её первый раз маслом. Налейте половником тесто и равномерно распределите его по всей сковороде. У меня небольшая сковорода, диаметром 18 см.
Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон.
Блины из рисовой муки готовы. Приятного аппетита!