Свиные ребрышки в аэрогриле
Время приготовления: 30 мин
Уверяю вас, от этих ребрышек вы просто не сможете оторваться, такие они вкусные, сочные и невероятно аппетитные! Маринад мне нравится, приготовленный из томатного соуса и специй.
Описание приготовления блюда:
Ребрышки по этому рецепту получаются очень вкусные, мягкие, сочные! Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте родных вкусным блюдом на обед или ужин!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Свиные ребрышки 500 грамм
- Томатный соус 100 мл
- Вода 50 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций 4
Калорийность
221 ккал
Калорийность
11 г
Белки
18 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свиные ребрышки в аэрогриле»
Все необходимые продукты выложите на столе. Чесночные зубчики почистите.
В отдельную мисочку выложите томатный соус, добавьте соль, черный молотый перец, сахар. Перемешайте.
Выдавите чеснок через чеснокодавилку.
Залейте воду и все хорошенько перемешайте — маринад готов.
Ребрышки тщательно помойте и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте их порционными кусочками.
Все ребрышки выложите в просторную миску и поверх выложите маринад. Со всех сторон обмажьте каждое ребрышко маринадом с помощью силиконовой кисти. Миску с ребрышками отправьте в холодильник на 1 час мариноваться.
Затем в чашу аэрогриля на нижнюю решетку установите удобную для вас форму (у меня силиконовая) и выложите замаринованные ребрышки, но не плотно, а так, чтобы между ними был небольшой просвет. У меня в форму поместилось только четыре ребрышка, а оставшиеся четыре ребрышка я запекала во второй заход. Запекайте ребрышки в аэрогриле при следующем режиме: 180 градусов, 20 минут.
Готовые ребрышки подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!