Шаверма

0 0

Шаверма

Время приготовления: 50 мин
Попробуйте приготовить шаверму по этому рецепту. Получается очень вкусный и сытный перекус. Попробуйте разное сочетание соусов и овощей, шаверму сложно испортить дополнительными ингредиентами.

Описание приготовления блюда:

Приготовить шаверму в домашних условиях, дешевле, чем купить на улице. К тому же, вы точно будете уверенны в качестве продуктов, из которых она сделана. Хрустящий лаваш, сочная и ароматная начинка, порадуйте своих близких! Это очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается три довольно внушительные порции. По желанию можете уменьшить или увеличить количество указанных продуктов.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Капуста 250 Грамм
  • Огурец 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Лаваш 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Соус По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

76 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шаверма»

Шаверма

Подготовьте все ингредиенты. Соус можете приготовить на свой вкус. Сочетание овощей тоже может быть разное. Мясо можете замариновать и подготовить заранее, что значительно сократит вам время на приготовление.

Шаверма

Грудку промойте, обсушите и нарежьте вдоль на широкие полоски. Добавьте сок лимона, соль и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Шаверма

Разогрейте сковороду с маслом, выложите филе в один слой и накрыв крышкой, обжарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Жарится грудка достаточно быстро, здесь главное — не пересушить.

Шаверма

Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте соль и молотый перец.

Шаверма

Хорошо помните руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.

Шаверма

Добавьте нарезанный соломкой огурец.

Шаверма

Помидоры нарежьте тонкими дольками.

Шаверма

Грудку нарежьте небольшими кубиками.

Шаверма

Перемешайте. Начинка готова.

Шаверма

Выложите начинку на лаваш, ближе к одному краю.

Шаверма

Полейте любимым соусом, количество которого регулируйте на свой вкус. Подверните края и сверните рулетом. Выложите заготовки на разогретую сковороду-гриль.

Шаверма

Сверху прижмите грузом и обжарьте с двух сторон до готовности. Можно использовать обычную сковороду или запечь шаверму в духовке.

Шаверма

Шаверма готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.