Шакшука с перцем
Время приготовления: 30 мин
В этом рецепте расскажу, как приготовить шакшуку с перцем. Если вы любите яичницу на завтрак, обязательно попробуйте. Готовится немного дольше привычного блюда, но получается невероятно вкусно!
Описание приготовления блюда:
Сочные овощи с яйцами — отличный вариант не только для завтрака, но и для питательного перекуса в течение дня. Такой вариант яичницы очень любят во многих странах, иногда её ещё называют еврейская яичница. Попробуйте приготовить и вы её тоже непременно полюбите. Сочные тушёные помидоры, сладкий болгарский перец, лук и ароматные специи — делают вкус яичницы особенным. В шакшуку часто добавляют так же перец чили, но если вы не любитель острого, то можете его исключить. Очень вкусное блюдо! Приготовьте и зарядитесь энергией и прекрасным настроением на весь день!
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Яичница / Шакшука География кухни: Еврейская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Сладкий перец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
- Перец чили 1/2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Щепотка
- Зира 1 Щепотка (или любые другие специи по вкусу)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
95 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шакшука с перцем»
Подготовьте все ингредиенты.
На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный перьями или полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные небольшими дольками помидоры. Предварительно с помидоров можно снять шкурку, обдав их кипятком.
Болгарский перец и перец чили очистите от семян, нарежьте кубиками и добавьте к луку с помидорами. Добавьте специи и соль по вкусу. Можно добавить 1-2 щепотки сахара.
Тушите овощи на среднем огне около 10-15 минут.
Сделайте в овощной массе три углубления. Вбейте в каждое яйцо. Посолите и поперчите белок. Готовьте на слабом огне ещё около 10 минут. Белок должен загустеть и стать матовым.
Шакшука с перцем готова. Желток должен остаться жидким.
Перед подачей на стол добавьте зелень. Приятного аппетита!