Карп в аэрогриле
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Карп в аэрогриле идеально запекается, получается очень нежный и невероятно вкусный. Добавляйте свои любимые специи, оттеняя рыбный вкус еще ярче. Процесс приготовления очень простой.
Описание приготовления блюда:
Я добавила в качестве специй только черный молотый перец, но вы можете добавлять любимые приправы по вкусу. Также можно добавить и мелко порубленную свежую зелень.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Карп 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций 3
Калорийность
219 ккал
Калорийность
0 г
Белки
20 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Карп в аэрогриле»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите.
Подготовьте карпа. Отрежьте у рыбы голову, плавники, хвост, вычистите внутренности. Тщательно промойте тушку в холодной воде.
Тонкими полукольцами нарежьте лук.
В отдельную мисочку залейте растительное масло, добавьте соль, перец, соевый соус, выдавите через чеснокодавилку чесночные зубки. Все активно перемешайте.
Выложите почищенную рыбку на фольгу, сверху обильно полейте приготовленным маринадом, поверх разложите тонкие полукольца лука. Края фольги поднимите и хорошо закрепите пальцами, закрывая карпа.
Карпа в фольге выложите в чашу аэрогриля и установите в сам аэрогриль. При максимальном обдуве запекайте рыбку в течение 40 минут при температуре в 200 градусов.
Готового карпа подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!