Жареная корюшка «Питерская весна»

0

Жареная корюшка "Питерская весна"

Время приготовления: 55 мин
Приготовьте на обед, ужин простое, вкусное блюдо из корюшки. Рыба получается нежной внутри и хрустящей снаружи. Кажется на первый взгляд все как обычно, но есть один секрет. Интересно? Тогда заходите!

Описание приготовления блюда:

Корюшка — рыбка сезонная и на нерест она приходит весной, отсюда и название. Если приготовить все правильно, то проблем с переворачиванием не будет. При желании в муку можно добавить любимые специи, но свежая корюшка сама имеет замечательный аромат и вряд ли нужно еще что-то. Количество растительного масла приблизительное, рыбные хвостики должны быть им покрыты. При необходимости подлейте еще масла.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Корюшка Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Корюшка 500 грамм
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное 70 мл (для жарки)
  • Перец черный 1/4 ч. ложки

Количество порций 4

Калорийность

206 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареная корюшка "Питерская весна"»

Жареная корюшка "Питерская весна"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареной корюшки "Питерская весна".

Жареная корюшка "Питерская весна"

У рыбы удалите жабры, внутренности и промойте. Если корюшка попалась с икрой, просто удалите жабры. Чистую рыбу обсушите от воды бумажным полотенцем.

Жареная корюшка "Питерская весна"

В полиэтиленовый пакет всыпьте пшеничную муку, добавьте соль, черный перец и перемешайте. Выложите в пакет подготовленную корюшку, завяжите пакет и потрясите, чтобы корюшка покрылась мукой.

Жареная корюшка "Питерская весна"

В сковороду с антипригарным покрытием налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Корюшку выложите очень плотно в один слой валетом, то есть поочередно — голова к хвостику и пустые места присыпьте мукой. Обжаривайте рыбу в течение 3-4 минут на сильном огне. Корюшка должна обжариться и стать румяной, а хвостики хорошо зажариться.

Жареная корюшка "Питерская весна"

Широкой лопаткой поддеваем всю рыбу одним пластом и сразу переворачиваем. Если все правильно сделали, она перевернется за один раз. Обжаривайте рыбу еще 3-4 минуты и снимите на тарелку.

Жареная корюшка "Питерская весна"

Рыбка готова! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.