Вареники с сырой картошкой, пошаговый рецепт с фото на 275 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для жарки:
Для начинки:
Для теста:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Приготовьте тесто для вареников. Просейте муку с солью горкой на рабочий стол. Сверху сделайте углубление. Вбейте в него яйцо, влейте воду и растительное масло. Тщательно вымесите до получения гладкого теста однородной консистенции (не менее 10 минут вручную). Шаг 2
Тесто должно быть довольно крутым, но при этом пластичным, податливым. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Шаг 3
Продолжите готовить начинку для вареников. Картофель очистите и натрите на крупной терке в миску. Добавьте немного соли и перемешайте. Выложите на сито и оставьте на 5 минут. Шаг 4
Отожмите тертую картошку и переложите в миску. Репчатый лук очистите и очень мелко порубите. Добавьте к тертой картошке. Посолите, поперчите и перемешайте. Шаг 5
Тесто для вареников выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. С помощью формочки или стакана вырежьте кружочки диаметром около 7 см. Шаг 6
Разложите по кружочкам теста картошку с луком. Сложите каждый пополам и влажными руками защипните края. Готовьте вареники порциями в кипящей подсоленной воде (5 минут после всплытия на поверхность). Хозяйке на заметку
Чтобы тертая сырая картошка не потемнела, соедините ее сразу же с нарезанным репчатым луком, добавьте соль, перемешайте, дождитесь выделения сока и уже затем отожмите.
Кстати
Вареники с сырой картошкой можно подать на стол просто со сметаной или дополнить кубиками бекона, обжаренными со всех сторон до румяной корочки на сковороде.