Вареники с сырой картошкой, пошаговый рецепт с фото на 275 ккал

0 37

Вареники с сырой картошкой, пошаговый рецепт с фото на 275 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для жарки:

  • растительное масло – по вкусу
  • Для начинки:

  • картофель – 600 г
  • репчатый лук – 100 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Для теста:

  • мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста
  • соль — 1/2 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • питьевая вода – 230 мл
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Вареники с сырой картошкой, пошаговый рецепт с фото на 275 ккал

    Приготовьте тесто для вареников. Просейте муку с солью горкой на рабочий стол. Сверху сделайте углубление. Вбейте в него яйцо, влейте воду и растительное масло. Тщательно вымесите до получения гладкого теста однородной консистенции (не менее 10 минут вручную). Шаг 2

    Вареники с сырой картошкой, пошаговый рецепт с фото на 275 ккал

    Тесто должно быть довольно крутым, но при этом пластичным, податливым. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Шаг 3

    Вареники с сырой картошкой, пошаговый рецепт с фото на 275 ккал

    Продолжите готовить начинку для вареников. Картофель очистите и натрите на крупной терке в миску. Добавьте немного соли и перемешайте. Выложите на сито и оставьте на 5 минут. Шаг 4

    Вареники с сырой картошкой, пошаговый рецепт с фото на 275 ккал

    Отожмите тертую картошку и переложите в миску. Репчатый лук очистите и очень мелко порубите. Добавьте к тертой картошке. Посолите, поперчите и перемешайте. Шаг 5

    Вареники с сырой картошкой, пошаговый рецепт с фото на 275 ккал

    Тесто для вареников выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. С помощью формочки или стакана вырежьте кружочки диаметром около 7 см. Шаг 6

    Вареники с сырой картошкой, пошаговый рецепт с фото на 275 ккал

    Разложите по кружочкам теста картошку с луком. Сложите каждый пополам и влажными руками защипните края. Готовьте вареники порциями в кипящей подсоленной воде (5 минут после всплытия на поверхность). Хозяйке на заметку

    Чтобы тертая сырая картошка не потемнела, соедините ее сразу же с нарезанным репчатым луком, добавьте соль, перемешайте, дождитесь выделения сока и уже затем отожмите.

    Кстати

    Вареники с сырой картошкой можно подать на стол просто со сметаной или дополнить кубиками бекона, обжаренными со всех сторон до румяной корочки на сковороде.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.