Чебуреки с капустой, пошаговый рецепт с фото на 1426 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для начинки:
Для теста:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Приготовьте тесто для чебуреков. Воду доведите почти до кипения. Муку с солью просейте через мелкое сито в широкую миску горкой. Постоянно перемешивая, влейте тонкой струйкой горячую воду. Шаг 2
Добавьте растительное масло. Тесто тщательно вымесите (не менее пяти минут). Оно должно получиться крутым, но при этом пластичным. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Шаг 3
Приготовьте начинку для чебуреков. Капусту нашинкуйте. Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной терке. Лук очистите и очень мелко нарежьте. Шаг 4
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук с морковью. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение пяти минут. Добавьте капусту, посолите (немного!), поперчите и перемешайте. Шаг 5
Закройте сковороду крышкой. Огонь уменьшите до слабого. Готовьте начинку в течение 10–12 минут, периодически перемешивая. Попробуйте и, если это необходимо, еще немного посолите начинку для чебуреков. Шаг 6
Тесто разделите на 6–8 частей и сформуйте в шарики. Каждый раскатайте в тонкую лепешку. Выложите немного начинки из капусты и сложите пополам. Края тщательно защипните. Шаг 7
Налейте в кастрюлю рафинированное растительное масло и раскалите его. Выкладывайте чебуреки поочередно и жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Шаг 8
Готовые чебуреки с начинкой из капусты выкладывайте на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Переложите на тарелку. На стол подавайте горячими. Хозяйке на заметку
Как проверить готовность фритюра? Очень просто! Опустите в горячее масло кусочек хлеба. Если он тонет, выловите его и подождите несколько минут. Опустите другой кусочек хлеба. Если он держится на поверхности, а вокруг собираются много пузырьков, масло готово. Вынимайте хлеб, осторожно погружайте во фритюр тестовые заготовки и жарьте чебуреки.
Кстати
Начинку из капусты для чебуреков можно сделать более интересной, если добавить в нее зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и немного измельченной пряной зелени.