Шоколадный блинный торт со сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева

0

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга  Стихарева

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга  Стихарева

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для блинов:

  • мука 2 стакан(а)
  • яйца 3 шт.
  • кефир 1 стакан(а)
  • молоко 1 стакан(а)
  • вода (кипяток) 1,5 стакан(а)
  • сахар (по вкусу) 3 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • какао-порошок (с большой горкой)) 1 ст.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • Для ганаша:

  • сливки (33% жирности) 60 г
  • масло сливочное 10 г
  • шоколад (темный) 40 г
  • Для крема:

  • сливки (33% жирности) 400 г
  • творожный сыр 400 г
  • сгущенное молоко 250 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Шоколадный блинный торт со сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга  Стихарева

    Приготовить тесто для основы торта — блинов. Кефир смешать с молоком. Яйца взбить с сахаром, соединить яичную и молочную смеси. Добавить муку и какао, хорошенько перемешать и дать постоять минут 15 (ВАЖНО!). Добавить кипяток к яично-молочной смеси, перемешать. Добавить масло растительное, перемешать и жарить блины (24 шт.) Шаг 2

    Шоколадный блинный торт со сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга  Стихарева

    Для того, чтобы торт получился ровный, блины необходимо обрезать. Блины, приготовленные нами, имели 21 см в диаметре. Мы обрезали их кольцом 18 см в диаметре. Можно пропустить этот шаг. Шаг 3

    Шоколадный блинный торт со сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга  Стихарева

    Для крема блинного торта сливки взбить до воздушности. Сыр перемешать со сгущенным молоком до однородности. Соединить сливки и сырную смесь, перемешать лопаткой. Шаг 4

    Шоколадный блинный торт со сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга  Стихарева

    Собрать блинный торт. По бокам кольцо проложить ацетатную ленту (не обязательно). Для торта были использованы 18 блинов из 24 штук. Промазать каждый блин кремом кроме верхнего (по 60 г крема на каждый). Убрать торт на несколько часов в холодильник. Шаг 5

    Шоколадный блинный торт со сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга  Стихарева

    Для ганаша сливки с маслом прогреть на плите, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить поломанный шоколад. Перемешать до получения массы однородной консистенции. Залить верх торта. Убрать на 30-60 минут в холод. Аккуратно ножом пройти по краю ганаша, убрать кольцо и ленту. Полезный совет

    Пока ганаш еще теплый, вы можете сделать шоколадные потеки на хорошо охлажденном блинном торте, предварительно удалив ленту и кольцо. Получится очень красиво!

    Кстати

    Кефир и молоко для теста блинов будущего торта должны иметь комнатную температуру, иначе в тесте будут неприятные комочки. Поэтому предварительно, минут за 30 до приготовления, достаньте продукты из холодильника.
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.