Шоколадный блинный торт со сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для блинов:
Для ганаша:
Для крема:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Приготовить тесто для основы торта — блинов. Кефир смешать с молоком. Яйца взбить с сахаром, соединить яичную и молочную смеси. Добавить муку и какао, хорошенько перемешать и дать постоять минут 15 (ВАЖНО!). Добавить кипяток к яично-молочной смеси, перемешать. Добавить масло растительное, перемешать и жарить блины (24 шт.) Шаг 2
Для того, чтобы торт получился ровный, блины необходимо обрезать. Блины, приготовленные нами, имели 21 см в диаметре. Мы обрезали их кольцом 18 см в диаметре. Можно пропустить этот шаг. Шаг 3
Для крема блинного торта сливки взбить до воздушности. Сыр перемешать со сгущенным молоком до однородности. Соединить сливки и сырную смесь, перемешать лопаткой. Шаг 4
Собрать блинный торт. По бокам кольцо проложить ацетатную ленту (не обязательно). Для торта были использованы 18 блинов из 24 штук. Промазать каждый блин кремом кроме верхнего (по 60 г крема на каждый). Убрать торт на несколько часов в холодильник. Шаг 5
Для ганаша сливки с маслом прогреть на плите, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить поломанный шоколад. Перемешать до получения массы однородной консистенции. Залить верх торта. Убрать на 30-60 минут в холод. Аккуратно ножом пройти по краю ганаша, убрать кольцо и ленту. Полезный совет
Пока ганаш еще теплый, вы можете сделать шоколадные потеки на хорошо охлажденном блинном торте, предварительно удалив ленту и кольцо. Получится очень красиво!
Кстати
Кефир и молоко для теста блинов будущего торта должны иметь комнатную температуру, иначе в тесте будут неприятные комочки. Поэтому предварительно, минут за 30 до приготовления, достаньте продукты из холодильника.