Сдобные улитки с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для крема:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Смешиваем муку и дрожжи.
Шаг 2
Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйцо, сливки, соль и 60 г растопленного сливочного масла. Вливаем эту жидкую смесь в муку с дрожжами и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1 час.
Шаг 3
Приготовим заварной крем. Ставим сотейник на плиту. Вливаем сливки. Добавляем ваниль. Доводим до кипения.
Взбиваем венчиком в миске два желтка, сахар и кукурузный крахмал.
Шаг 4
Не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем половину объема горячего молока. Возвращаем сотейник на плиту. Постоянно помешивая молоко, вливаем смесь с желтками. Интенсивно перемешиваем. Как только смесь начнет закипать, снимаем с нагрева. Перемешиваем. Охлаждаем.
Шаг 5
Тесто делим на равные кусочки примерно по 60 г.
Шаг 6
Каждый кусочек раскатываем довольно тонко в овал, выкладываем 1 ч.л. крема и сворачиваем рулетик, слегка растягивая с концов. Заворачиваем в улитку.
Шаг 7
Если так оставить, при подъеме улитки развернутся, поэтому я концы подминаю, немного перекрещивая. Выкладываем улитки на противень и оставляем на расстойку. Включаем духовку на 180С.
Шаг 8
После расстойки улитки смазываем сливочным маслом (40 г) 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9
Остывшие булочки посыпать сахарной пудры.