Салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами, пошаговый рецепт с фото на 231 ккал

0 8

Гастроном ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • яйца – 3 шт.
  • крабовые палочки – 250 г
  • огурцы свежие маленькие – 2 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • растительное масло – 20 мл
  • майонез – 70 г
  • твердый сыр – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Гастроном Подготовьте яйца для салата с крабовыми палочками и жареными шампиньонами. Залейте их водой и доведите до кипения. Можно посолить, чтобы скорлупа не треснула. Варите около 7-10 минут. Затем залейте холодной водой. Шаг 2 Гастроном Луковицу очистите от шелухи и измельчите. Шампиньоны промойте водой, очистите от мусора и земли. Тщательно обсушите, а затем нарежьте тонкими пластинами. Шаг 3 Гастроном На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Готовьте его до прозрачности. Затем добавьте грибы и жарьте, помешивая, пока не испарится вся жидкость. Понадобится около 15 минут. Шаг 4 Гастроном Огурцы промойте и обсушите, а затем нарежьте соломкой. С крабовых палочек удалите пленку, а их нашинкуйте также тонкой соломкой. Твердый сыр натрите на крупной терке. Остывшие яйца очистите и нарежьте кубиками. Шаг 5 Гастроном В салатнике соедините все ингредиенты: крабовые палочки, огурцы, грибы с луком, сыр, яйца. Заправьте майонезом, по желанию приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу и перемешайте. Шаг 6 Второй вариант подачи салата – сложить все ингредиенты слоями. На блюдо поставьте сервировочное кольцо и начините выкладывать. Первый слой – яйца, смешанные с майонезом, затем жареные грибы с луком, огурцы, крабовые палочки. Слой майонеза. Последний слой – тертый сыр, смазанный сверху майонезом. Уберите на 2 часа в холодильник, снимите кольцо и подавайте на стол. Хозяйке на заметку

    Если вы решили сделать слоеную версию салата с крабовыми палочками и жареными шампиньонами, то вместо свежих огурцов можно использовать маринованные или соленые.

    Кстати

    Шампиньоны содержат много сока и их можно жарить без растительного масла. Они не пригорят за счет испарения собственной жидкости. Но, при этом, важно часто помешивать. Перед тем, как добавить грибы в салат с крабовыми палочками, остудите их до комнатной температуры.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.