Салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами, пошаговый рецепт с фото на 231 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Подготовьте яйца для салата с крабовыми палочками и жареными шампиньонами. Залейте их водой и доведите до кипения. Можно посолить, чтобы скорлупа не треснула. Варите около 7-10 минут. Затем залейте холодной водой. Шаг 2 Луковицу очистите от шелухи и измельчите. Шампиньоны промойте водой, очистите от мусора и земли. Тщательно обсушите, а затем нарежьте тонкими пластинами. Шаг 3 На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Готовьте его до прозрачности. Затем добавьте грибы и жарьте, помешивая, пока не испарится вся жидкость. Понадобится около 15 минут. Шаг 4 Огурцы промойте и обсушите, а затем нарежьте соломкой. С крабовых палочек удалите пленку, а их нашинкуйте также тонкой соломкой. Твердый сыр натрите на крупной терке. Остывшие яйца очистите и нарежьте кубиками. Шаг 5 В салатнике соедините все ингредиенты: крабовые палочки, огурцы, грибы с луком, сыр, яйца. Заправьте майонезом, по желанию приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу и перемешайте. Шаг 6 Второй вариант подачи салата – сложить все ингредиенты слоями. На блюдо поставьте сервировочное кольцо и начините выкладывать. Первый слой – яйца, смешанные с майонезом, затем жареные грибы с луком, огурцы, крабовые палочки. Слой майонеза. Последний слой – тертый сыр, смазанный сверху майонезом. Уберите на 2 часа в холодильник, снимите кольцо и подавайте на стол. Хозяйке на заметку
Если вы решили сделать слоеную версию салата с крабовыми палочками и жареными шампиньонами, то вместо свежих огурцов можно использовать маринованные или соленые.
Кстати
Шампиньоны содержат много сока и их можно жарить без растительного масла. Они не пригорят за счет испарения собственной жидкости. Но, при этом, важно часто помешивать. Перед тем, как добавить грибы в салат с крабовыми палочками, остудите их до комнатной температуры.