Немецкий картофельный салат с горчичной заправкой
Готовим простой, но вкусный овощной салат из вареной картошки с маринованными огурцами. Особый вкус картофельному салату придает горчичная заправка с добавлением винного уксуса. Получается в меру терпко, ароматно. Пробуем?

Для приготовления салата вам потребуется: картофель — 4 шт. (среднего размера) огурцы маринованные — 6 шт. (среднего размера) лук репчатый (лучше красный) — 1 шт. для салатной заправки: масло растительное — 4 ст.л. уксус винный — 1 ст.л. горчица (зернистая) — 1 ч.л. перец черный (молотый) — по вкусу соль — по вкусу дополнительно: зелень свежая — по вкусу. Рецепт салата:

Картофельные клубни вымыть с щеткой под проточной водой. Вскипятить воду, посолить и сварить картофель «в мундире». Для варки будет достаточно 20-25 минут. С вареного картофеля слить воду, дать ему остыть, очистить или оставить со шкуркой, если картофель нового урожая (молодой).
Вареный картофель порезать кружочками толщиной около 1 см и сложить в салатник.

Маринованные огурцы нарезать кружками или порубить маленькими кубиками.
Салатный лук очистить и мелко порубить. Я взяла для салата белые части зеленого лука.
Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Для салатной заправки в небольшой миске смешать венчиком винный уксус, растительное масло, зернистую горчицу, соль и перец. Кстати, удобнее смешивать заправку в банке с завинчивающейся крышкой.

Полить картофель несколькими ложками салатной заправки и аккуратно перемешать.

Следом добавить остальные ингредиенты для картофельного салата, залить заправкой, посыпать свежей зеленью и аккуратно перемешать, чтобы картофельные кружочки не развалились. Немецкий картофельный салат с маринованными огурцами и горчичной заправкой готов. Приятного аппетита!