Запеканка с лососем и рожками

0 0

Запеканка с лососем и рожками

Простая в приготовлении макаронная запеканка с лососем, в сливочно-лимонном соусе и с сырной корочкой готовится без особых усилий. Все, что вам нужно сделать, это подготовить ингредиенты и высыпать их в форму для запекания – все остальное сделает духовка, и вы сможете рассчитывать на вкусное и теплое блюдо.

Ингредиенты для «Запеканка с лососем и рожками»:

  • Рожки — 400 г
  • Лосось — 500 г
  • Лимон — 1 шт
  • Бульон (рыбный) — 300 мл
  • Сливки (у меня растительные) — 200 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр твердый (у меня грано падано) — 50 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2510.3 ккал
белки
166.2 г
жиры
128.3 г
углеводы
165.8 г
Порции
ккал
627.6 ккал
белки
41.6 г
жиры
32.1 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Запеканка с лососем и рожками»:

  • Запеканка с лососем и рожками

    Для этого блюда нужен небольшой набор продуктов.
    При наличии отварных рожек или других макаронных изделий, такая запеканка будет готова за полчаса.

  • Запеканка с лососем и рожками

    Первым делом поставить варить рожки. Чтобы они сварились быстрее, можно вскипятить воду в чайнике, варить рожки не до готовности, ровно половину времени, указанного на упаковке. Мои рожки надо варить 9-10 минут, я варила 5 минут.

  • Запеканка с лососем и рожками

    Пока варятся рожки, нарезать лосось кубиками, натереть цедру лимона и выжать лимонный сок.
    Включить духовку для разогрева на 180 ©.

  • Запеканка с лососем и рожками

    Смешать рыбный бульон со сливками, лимонным соком, мукой и растопленным сливочным маслом. У меня небыло бульона, я добавила в воду устричный соус, получилось тоже хорошо.

  • Запеканка с лососем и рожками

    Посолить и поперчить.

  • Запеканка с лососем и рожками

    Отварные рожки слить, высыпать в форму, добавить лосось.

  • Запеканка с лососем и рожками

    Перемешать и залить соусом.

  • Запеканка с лососем и рожками

    Посыпать цедрой лимона и натёртым сыром и прикрыть форму фольгой.

  • Запеканка с лососем и рожками

    Выпекать 15 минут, убрать фольгу, добавить температуру до 200 © и выпекать ещё 10 минут, ориентируясь на свою духовку.

  • Запеканка с лососем и рожками

    Дать остыть минут 10 и можно подавать.

Нежная, сливочна запеканка с лимонным вкусом

Запеканка с лососем и рожками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.